增进师生交流,绽放校区活力

2017年11月14日 19:09 解建生 点击:[] 开发区校区体育馆

11月6日中午12:00,大连理工大学开发区校区迎来了“首届体育文化节”。本次体育文化节由校区体育馆主办,在工会和团委的配合下,以展示校区活力、激发健身热情、增进师生交流为宗旨,希望通过本次文化节,营造全民健身的氛围,促进校区师生身心全面发展。

为期4天的体育文化节,活动内容丰富,包括瑜伽、篮球、乒乓球、羽毛球和足球等多项运动。篮球、乒乓球、羽毛球和足球师生联谊赛,以团体形式报名参加,比赛现场气氛热烈,通过比赛提高竞技水平的同时增进了师生之间的了解。

瑜伽辅导班,聘请了专业教练给予指导,师生纷纷踊跃报名,在练习的过程中不但缓解了来自工作和学习的压力,更调动了健身的积极性。

篮球联谊赛,师生积极参与,运动热情高涨,通过比赛互相加深了解。

赛场上,师生之间增进感情的同时提高了竞技水平,教师在场外为学生喝彩,并对学生战术进行点评,同学们表示受益匪浅。

乒乓球比赛现场,精彩纷呈,选手奋力拼搏。开发区校区领导到比赛现场观摩,并与师生亲切交流,关心师生的业余文化生活,对学生提出“既要学习好,又要身体棒”的殷切期望。

足球联谊赛,队友配合默契,双方激烈争夺,最终以77打成平局。

通过举办体育文化节系列活动,展示了师生的青春活力,在课堂之外增进交流,加深情感,激发健身热情。在校区领导的支持下,今后体育馆将提供运动类型更丰富的体育文化活动。

上一条:聚焦创新传承,夯实基层党建 下一条:挥毫写青春 翰墨记成长——大连理工大学开发区校区第二届日语书法大赛圆满结束