挥毫写青春 翰墨记成长——大连理工大学开发区校区第二届日语书法大赛圆满结束

2017年11月14日 12:16 赵秀云 点击:[] 外语教学部

文字是文明的象征,文化的载体。书法是书写文字的艺术,不论是在我国还是在日本,书法作为一项传统艺术,都深受人们的喜爱。

本次日语书法大赛以2017级新生为对象,旨在让大家重新审视文字的魅力,提升日语学习兴趣,同时以文字展示自己,给大学生活留下浓墨重彩的一笔。经过半个月的作品征集,在同学们的积极参与下,共收到了53幅参赛书法作品。

“书为心画,字如其人”,同学们的作品或清秀俊雅、或圆润丰满、或磅礴大气、或性格鲜明,让人难以做出选择。经过语言与思维实训基地的初审和外语教育中心日语教研室老师们的终审,最终评选出本次大赛的获奖作品共10份,具体名单如下:

一等奖: 软国1706班 颜若珂

二等奖: 软国1705班 李学成

软国1704班 郭一驹

三等奖: 软国1705班 马闯

软国1702班 王悦

软国1703班 谢锋

优秀奖: 软国1701班 王若蓓

软国1705班 杨仪君

软国1706班 于雅冰

软国1706班 何显波

获奖作品将在教学楼A区一楼进行展示,欢迎各位同学观赏品评。希望17级同学能够以本次比赛为契机,对日语产生更加浓厚的兴趣,积极参加日语相关的各项赛事,进而促进日语的学习。(赵秀云、郭潇聪)

责任编辑:辛永亮

上一条:增进师生交流,绽放校区活力 下一条:不忘初心,牢记使命,学生工作办公室党支部学习十九大精神

关闭