119消防安全日系列活动

2017年11月09日 15:40 郑楠 点击:[] 后勤办公室

为加强校区消防安全管理,强化师生消防、安全意识,深入贯彻“全民关注消防、生命安全至上”这一主题,进一步提高校区抵御火灾能力和师生自防自救能力,切实保障广大师生的生命财产安全,预防和减少校区火灾事故的发生。我校区开展一系列的消防安全宣传教育活动。

一、消防安全演练活动

11月9日中午12:20,由开发区校区总务科、公安科联合组织的消防器材演练活动在开发区校区体育馆西侧空地进行。本次活动由学院安全工作领导小组成员、校区内各部门安全工作责任人及代表、各单位驻校区代表、物业代表以及学生代表近300人组成。大连理工大学开发区校区管委会副主任李文刚出席了本次活动,他强调消防安全是整个校区的重要工作,希望每一个师生学会并掌握灭火器使用的基本方法,在面临火灾危险时都能保持冷静,保障生命安全。

演练活动由开发区消防大队的周警官作为主讲人。周警官耐心地向在场的每一位师生讲解灭火器的使用方法和注意事项。同时亲自演示了扑灭初级火灾的过程。随后大家有序分批次的跟随着安全指导员对现场火堆进行扑灭。

二、消防安全知识讲座

消防安全知识讲座于当天下午13:30在教学楼B区203室进行。校区内各部门安全工作责任人及代表、各单位驻校区代表、物业代表以及学生代表等近200人参与本次讲座。

开发区消防大队的周警官作为主讲人结合开发区这几年发生的几次典型火灾事故,向师生们普及了日常工作学习中潜伏在身边的消防安全隐患,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、初期火灾的处理、火灾现场自救逃生方法等一些消防知识。

本次“119”消防宣传日开展的系列活动旨在告诉我们师生消防安全要常记在心,我们要养成良好的生活工作学习习惯,对于平时的用电安全等要时刻警醒,坚决消除潜在的安全隐患。

上一条:【聚焦十九大】团委举行"不忘初心跟党走,社会实践我先行"活动 下一条:【聚焦十九大】志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿