【聚焦十九大】团委举行"不忘初心跟党走,社会实践我先行"活动

2017年11月10日 12:02 崔雨欣、刘欢、张天宇 点击:[] 团委

金秋时节,大连理工大学软件学院迎来了自主实践月。为使同学们更好地了解十九大的精神,软件学院以“聚焦十九大,不忘初心牢记使命”为主题开展2017——2018学年秋季自主实践月活动。本次活动由软件学院团委社会实践部主办,将于11月18日到12月17日在大连市及周边地区开展。11月6日中午,社会实践部组织各班班长和团支书在B106召开了自主实践月的第一次培训会。

本次培训会按照自主实践月介绍、实践主题详解、实践立项要求、安全注意事项四部分展开。

会议开始由社会实践部副部长孙雨晴向各班班长、团支书介绍自主实践月的概况和目的。本次实践月主题包括“携手共建魅力大连”“十九大理论知识普及”“爱心助力梦想起航”“寻访软件企业行”“环保路上你我同行”。副部长孙雨晴对本次实践的各个主题进行了解析,为各团支部开展实践活动提供了方向。通过这些活动,同学们能够初步了解社会实践的基本流程和注意事项,对十九大的主题拥有更好的理解,在实践中受教育,长才干,做贡献。

会议第三项从实践团队与申报立项、实践团队要求、实践团队注意事项、立项材料要求和立项答辩注意事项等多个方面详细介绍了立项的相关事宜,使各班团支书和班长对活动细节有了清楚的了解。

为了活动顺利、安全地开展,会议提出了实践活动的安全注意事项,提醒各团支部在开展活动时注意安全第一。

最后,团委副书记刘欢更为深入地阐述了自主实践月开展的意义,鼓励各团支部以此为契机,积极参与,锻炼能力,提升团支部的凝聚力。

自主实践月的活动按照计划有序进行,预祝各团支部圆满完成自主实践月的任务,在活动中满载而归,在实践中感悟十九大的精神,充分展现我软件学子的风采!(文:崔雨欣、刘欢 图:团委宣传部、社会实践部)

上一条:【聚焦十九大】与信仰对话,担青春使命 下一条:119消防安全日系列活动