【聚焦十九大】志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿

2017年11月03日 06:19 张竞文、张淇淞、张天宇 点击:[] 团委

为深入贯彻党的十九大精神,引领大学生坚定理想信念,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,软件学院团委开展了“聚焦十九大”主题学习活动,不断增强大学生的政治意识与思想素质,激励广大青年树立远大理想,发扬解放思想、实事求是、紧跟时代、勇于创新的精神,为中国特色社会主义现代化建设而奋勇前进!

10月20日至27日,各支部积极响应号召,以视频学习、集体研讨、主题演讲等形式自行开展了“聚焦十九大”主题学习研讨会,认真学习了党的十九大精神,在开发区校区掀起了“聚焦十九大,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”的热潮,支部成员用十九大精神武装头脑,领会新思想、新观点、新要求,在学习十九大的积极讨论中提升凝聚青春力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,不忘初心,凝心聚力,决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

通过积极研讨,各支部成员坚定理想信念,牢记青春使命。各支部成员集思广益制作以“聚焦十九大”为主题的原创画作青春献礼十九大,展示支部学习成果,展现学生精神面貌,凝聚青春力量,践行青春誓言。这些原创画作也将引导广大青年牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,弘扬主旋律、传播正能量,为大工“双一流”和社会主义现代化建设锐意进取,逐梦前行!

“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴、青年强则国家强”,本次“聚焦十九大”活动的顺利开展,激励了广大青年牢固树立新思想、时刻牢记新使命、刻苦锤炼新本领、奋发展现新作为,使十九大精神碰思想、触心灵、入脑入心,号召大工学子奋勇投身新时代、接力建功中国梦,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不断努力,砥砺前行!(文:张竞文、张淇淞  图:团委“两组”学习部及理论学习中心)

上一条:119消防安全日系列活动 下一条:青年沙龙-开发区校区与建工学部就“寻找科研合作契机”主题在开发区校区开展交流会