校区学子在CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛中获奖

2017年10月31日 09:43 路慧 陆坤 姜瑞勋 点击:[] 创新实践基地

10月26-27日,2017CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)在福州成功举办。本次竞赛由中国计算机学会(CCF)主办,福州师范大学承办,福州大学协办,共有来自全国53所高校的404名大学生计算机高手汇聚在一起,进行现场的实力对决。经过13.5个小时的现场激励角逐,我校开发区校区选拔出的5名学生分别获得2枚银牌3枚铜牌。

CCSP竞赛是由中国计算机学会主办,旨在提高全国高校计算机教育水平,竞赛面向全国的高校在校生,以竞赛前的一年之内,即第八、九、十、十一次CSP认证中任意一次的最好成绩作为初赛成绩,选拔参加竞赛选手。CSP认证成绩达到230分者均有资格报名参赛,参加本次竞赛的404名选手是从近3万名CSP认证成绩优秀者中选拔而出。

本次竞赛共设三道试题,其中两道算法题,一道系统设计与实现题,满分500分。现场展示实时排行榜,选手们经过13.5个小时的激烈角逐,决出金、银、铜奖。赛事不仅考查学生的算法编程能力,对学生的系统设计和实现能力有较高的要求,更考验学生的强大身体和心理素质。

据悉,作为辽宁省首个认证高校报考点,由校区公共教学中心牵头,共面向开发区校区学生分别组织了第五次、第六次、第八次、第九次、第十一次CSP认证考试,提供了便利的参赛环境,该认证旨在通过认证结果(成绩及排名)反映被认证者的软件编程能力,并向签约企业和高校推荐合格的软件人才,两年来,校区参加认证考试成绩居于全国前列。

责任编辑:辛永亮


上一条:大连理工大学开发区校区家教中心招新圆满结束 下一条:开发区校区第三届“原创视频比赛”顺利结束

关闭