校区学子在ACM亚洲区域赛(西安站)夺得金牌

2017年10月30日 10:22 创新创业实践中心 路慧 点击:[] 创新实践基地

10月28日-29日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(西安)在西北工业大学隆重举行。本次大赛共有来自清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学等在内的全国181所高校,346支队伍,1000余名参赛选手,近200位教练员参加。经过前期网络赛选拔和邀请赛摘金,我校共有3支代表队获得现场赛资格,并最终获得一金两银的优异成绩。其中,由开发区校区软件学院黄宇凡、金航宇、张寿奎组成的代表队为我校再次夺得一枚宝贵金牌,软件学院胡天翼、史博文、沈书晗组成的团队获得银牌,创新创业学院王镜潼、薛昕磊、武根泽组成的团队获得银牌。

作为全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最具影响力的一项赛事, ACM-ICPC被誉为“程序设计的奥林匹克”,竞赛倍受全球高校关注和重视,校区更是积极组织学生参赛、认真备战。早在今年5月份,开发区校区软件学院黄宇凡、金航宇、张寿奎三名学生组成的代表队受邀参加ACM-ICPC中国邀请赛,并一举摘得大赛金牌,获得额外宝贵的2个现场赛名额。

以程序设计竞赛为契机,借助校区大学生创新创业实践平台,ACM兴趣小组应运而生。小组内部积极发扬“传帮带”的传统,以老带新,通过每周定期举行技术沙龙培训、暑期集中训练、竞赛模拟、与校部及各大兄弟院校ACM爱好者广泛交流,参加校级、市级、省级、国家级等各级各类程序设计类竞赛,不断查缺补漏、提升团队技术水平、培养团队默契度、磨练强大的心理素质。校区ACM团队不仅在程序设计等竞赛中硕果累累,更是汇聚了一批热爱编程、喜欢钻研算法的学生团体,营造了浓郁的科技创新氛围。

责任编辑:辛永亮

上一条:【党的十九大】习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告 下一条:[审核评估]本科教学审核评估专家组到开发区校区现场模拟检查

关闭