【青春·信仰】学习十九大,迎接新时代

2017年10月26日 22:25 郑温茹、张天宇 点击:[] 团委

10月25日上午11时55分左右,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,在人民大会堂一楼东大厅同中外记者见面。

为引领青年学生关注时事热点,关心国家大事,更好地传承大工红色基因,软件学院团委组织大一大二各级队级队委、班长、团支书以及团委学生会副部及以上学生干部在教学区b206共同观看了十九届中共中央政治局常委同中外记者的见面会。

见面会伊始,十九届中共中央政治局常委在中外记者面前亮相。诸位同学给予了热烈的掌声。随后,习近平总书记代表第十九届中共中央政治局常委发言。首先向关注十九大的各国首脑、各国记者表示了感谢。依次介绍了产生的十九届中共中央政治局常委,并代表新一届中共中央领导成员,衷心感谢全党同志的信任,一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。

“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。”总书记以时间顺序分别阐述了中共十九大到中共二十大的五年中的重要时间节点以及工作坐标。

最后,习近平总书记寄予了祖国美好未来的希望。“只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”

经过接近一小时的认真聆听,同学们不禁为新一届领导班子点赞,并对未来五年中党和国家即将迎来的新的征程有了新的理解,也对自己未来的人生道路有了更清晰的认识。不忘初心听党话,坚定不移跟党走!祝祖国繁荣昌盛,再创辉煌!(文:团委宣传部 郑温茹 图:新华网、团委宣传部)

上一条:开发区校区举办2017年校区羽毛球团体赛 下一条:弘扬优良学风,聚焦一流建设——软件学院2016-2017学年优良学风班评比成功举办