研途路上彰显大工“红色基因”之体育精神—记研究生参加院运动会

2017年10月23日 15:08 王贞、曲成芳 点击:[]

金秋十月,层林尽染,碧空如洗,在这收获的季节,大连理工大学软件学院秋季运动会如期举行,我院研究生运动员坚持不懈、奋发自强的运动精神成为了运动场上一道亮丽的风景线。

 

 

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。田径赛场上,运动员跃跃欲试,斗志昂扬,在鸣枪的一瞬间,如利箭一般冲向终点;长绳比赛中,跳绳将同学们的集体荣誉感联系起来,她们灵动活泼,身轻如燕。每至比赛精彩之时,观众们纷纷摇旗呐喊,为他们心中的英雄加油鼓劲。“科研战线显身手,运动场上敢争先”,这正是研究生接受检阅时喊出的口号!

 

 

上下齐心,势如破竹,铸就软件学院研究生崭新一页!广播里捷报相继传来,滚铁环第一名、长绳比赛第二名,女子800米第四名,研究生创造着一个又一个佳绩。女子团体第一名的好成绩带动了研究生的集体荣誉感,研究生用自己的方式发扬着红色精神,通过拼搏与汗水让红色基因能在大工的研究生中代代相传,他们无愧为当代的榜样。

 

    荣誉满载而归,我们依然前行。要把在运动会中取得的勇于开拓、奋力拼搏、团结合作的精神转化为传承红色基因的动力与决心。让红色血液在全身流通,让头脑清醒,让行动坚定。以史为鉴,可知兴衰,在风云暗涌的和平岁月里,唯有传承红色基因,发扬红色力量才能步步稳进、兴盛强大。号召全体师生以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加优异的作风,迎接科研的新挑战,实现学院各项工作的新跨越,努力创造软件学院的新辉煌!

 

    责任编辑:辛永亮

上一条:2017年研究生国奖评比打擂圆满结束 下一条:校区学子在中国大学生程序设计竞赛中摘得金牌

关闭