大连理工大学开发区校区成功举办2017年秋季运动会

2017年10月23日 09:04 侯诗玉、张天宇、于巍 点击:[] 团委

弘扬大工精神,传承红色基因。为了展现大工学习精神风貌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,大连理工大学开发区校区于10月20日在校区体育场隆重举办2017年秋季运动会。大连理工大学校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任兼软件学院、大连理工大学立命馆大学国际信息与软件学院、微电子学院院长、博士生导师罗钟铉、校党委学生工作部部长郭驰、校团委书记陆凯、体育教学部主任李芃松、体育教学部党总支书记刘立清、开发区校区管委会副主任李文刚、开发区校区党工委副书记兼纪工委书记顾丰、软件学院党委书记兼副院长胡安妮、微电子学院党总支书记付冬娟、软件学院院长特别顾问柏建阁、开发区校区党政办公室主任徐鹏、微电子学院党总支副书记兼副院长李一鸣出席开幕式。大会开幕式由软件学院学生工作办公室主任于昊老师主持。

上午八时三十分,伴随着激昂的《运动员进行曲》,检阅队伍踏入会场,接受大会主席团的检阅。首先,迎面走来的是国旗方阵,护旗手手持五星红旗,步伐坚定地走过主席台。紧随其后的是校旗、校区旗及院旗方阵,象征着开发区校区与大工连理同心,一脉相承。随后的花束方阵表达了校区对学校的美好祝愿。社团文化和专业术语旗方阵展现了丰富的校园生活和校区独特的文化氛围。随后是异彩纷呈的各级队方阵,或整齐划一,或朝气活力,将开发区校区学子昂扬的精神风貌体现的淋漓尽致;教工方阵同样意气风发,为全校师生献上美好真挚的祝福。

队伍检阅结束后,全场起立,奏国歌行注目礼。随后由大连理工大学校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉教授致辞,他表示体育对于强身健体、磨练顽强的意志品质、陶冶情操和培养爱国主义精神有着特殊的作用,校区运动会是贯彻“全员育人”的教育思想的重要载体,也是校区师生体验激情人生的重要良机。最后,运动员代表王阔同学、裁判员代表航概老师分别代表全体运动员和裁判员老师宣誓。

开幕式结束后,罗钟铉教授为运动会打响发令第一枪。运动会各项比赛正式开始。在一天的各项赛事中,运动健儿们凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,赛出了风格与水平;观众们热情呐喊,赛道旁激情助威;裁判员老师以公平认真的态度,护航比赛顺利进行;志愿者挥洒汗水,服务同学,传递感动。裁判员的枪声、观众的加油声和胜利欢呼声此起彼伏,现场气氛热烈、高涨。校区师生用热情与活力谱写出了属于开发区校区的最动听的运动乐章。

经过一天的激烈角逐,本次秋季运动会圆满结束。下午四点,闭幕式正式开始。162级队力拔头筹,勇夺团体总分第一。171级队与161级队紧随其后,勇夺第二、第三名。173、微电子联队、172级队分列四五六名。男子团体总分前三名分别为173级队、152级队与162级队。女子团体总分前三名为研究生级队、14级联队、151级队。群体项目前三名由162级队、173级队、171级队取得。教工团体项目前三名分别为机关小组、后勤小组、微电子小组。171、161、172、162、163、173、微电子联队获得精神文明奖。

不忘初心,挥洒青春活力,砥砺前行,展现师生风采。在本次运动会中,开发区校区师生驰骋赛场、奋力拼搏,赛出了“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的大工精神,并不断激励着我们大工人用青春梦构筑体育强国梦,激扬中国梦,追求卓越,突破自我,不断前进,一展未来祖国栋梁之采!(文:团委宣传部 侯诗玉 图:团委宣传部)

责任编辑:辛永亮

上一条:“橙心合作,共创佳绩”记秋季运动会群体项目 下一条:【喜迎十九大】在信仰的指引下砥砺前

关闭