【红色基因】融入新鲜血液 增添支部活力 传承红色基因——软件学院研究生召开新学期第一次党支部大会

2017年09月22日 08:37 王贞、曲成芳 点击:[] 研究生培养办公室

为了传承大工红色基因,同时更好地完成本学期的支部建设工作,新学期伊始,软件学院各研究生党支部召开了2017-2018学年第一次支部大会。会议围绕吸收新党员、制定本学期支部工作计划和拟定以红色基因为主题的支部活动展开。

软件工程理论与技术研究所党支部本学期迎来了八名新党员,会议首先完成了吸收新党员的工作。接下来,会议制定了新学期的工作计划,确定了积极分子的认定标准和认定流程,讨论和制定了“三会一课”记录流程,以确保所有支部会议有迹可循。最后会议讨论了以“红色基因”为主题的党建特色活动的方案。大家积极发言,探讨出了一系列新颖又具有学习意义的活动方案来重温红色梦想。

泛在网络与计算研究所党支部在本学期的工作中,将围绕“传承大工红色基因”主题教育方案,加强支部优秀党员引导作用,通过多种途径挖掘身边优秀党员、优秀毕业生党员事迹,激励大家在工作和学习中不断向优秀党员看齐,提高自身综合素质和服务意识,发挥研究生党员的引领作用。

高性能计算研究所党支部支部在支部会议中首先对六名新党员进行了接纳,之后支部书记带领大家对“红色基因” 展开了探讨。软件安全与系统研究所党支部书记在会议上提出支委换届的相关事宜,并希望大家积极自荐,为党支部工作贡献自己的力量。

数据科学与数字信息服务研究所第一党支部决定将本学期的工作重点放在“红色基因”主题活动中,支部去年通过定期进行实验室的学术交流、开展“导师开讲了”等活动让党员同志更加注重学术合作和交流,并不断提升科研热情。新学期在继续推进这项工作的同时,也欢迎每位党员提出新的活动形式和内容。数据科学与数字信息服务研究所第二党支部在支部会议中完成了积极分子的认定工作,同时组织大家进行了党小组的划分以及党小组组长的选举工作。

本次研究生各党支部支部大会的成功召开,在为党支部注入新鲜血液的同时,也预示着研究生党支部在以后的党建工作方面将做得更好。会后,各党支部的党员们一致表示,这次会议使他们对党组织的凝聚力及党员的责任有了更深刻的认识,在今后一定不会辜负党组织的厚望,加强党支部理论学习、搞好党支部内部建设。

责任编辑:辛永亮

上一条:高度重视统一思想,精心谋划彰显特色-开发区校区召开审核评估工作组(扩大)推进会 下一条:【传承红色基因】开发区校区全体新生观看原创校史话剧《屈伯川》

关闭