开发区校区顺利组织完成第11次CCF计算机软件能力认证

2017年09月20日 15:55 教务 姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

由于中国计算机学会(CCF-中国计算机领域最权威、最具影响力的专业组织)主办的,以重点考察软件开发者的实际编程能力,向企业和高校推荐合格的软件人才为目的的CCF计算机软件能力认证于9月17日在开发区校区教学楼中心机房进行,我校区作为全校唯一考点,第5次承办该项赛事。

经过与CCF的多次合作沟通,有幸对开发区校区同学通过团报的方式免费开展,此次116名考生注册报名参加上机编程认证考试,采用C/C++及JAVA两种编程语言。考试前,所有技术员通过了认证中心考核,为此次考试的顺利进行提供了技术保障。全体考务人员集体认真学习《认证组织指南》,严格按照要求执行,缜密组织。

经过一下午4个小时的编程,同学们努力将覆盖了大学计算机专业所学习程序设计、数据结构、算法以及相关数学基础知识运用到程序编写中。考试期间,从证件检查、考生入场直至考试结束的各个环节都做到了井然有序。考试完成后,及时将认证结果(参加认证者编写的程序)、签到簿、考场及相关宣传照片上传CCF认证中心,圆满完成此次认证。此次考试全国最高分470(满分500),校区考生中6人获得优秀(300分以上),全国平均分125分。

算法设计和编程是计算机、软件专业学生应具备的基本和重要能力,这些能力对于其继续深造和在就业市场上具有竞争力非常重要。通过CCF认证,成绩特别优秀的同学校区将选拔、培训参加第二届在福州进行的全国CCSP竞赛。

责任编辑:辛永亮

上一条:【传承红色基因】开发区校区全体新生观看原创校史话剧《屈伯川》 下一条:软件学院召开新学期研究生个人行为积分标准以及学术之星评定会议

关闭