校区创新创业实践中心招新宣讲会圆满举行

2017年09月18日 14:51 创新创业实践中心 路慧 张恒蔚 点击:[] 创新实践基地

9月16日晚,开发区校区大学生创新创业实践中心招新宣讲会如期圆满举行。创新创业实践中心朱明老师、路慧老师、各团队负责学生、技术骨干参与了本次宣讲活动,为2017级新生全方位介绍了中心各团队情况。本次招新宣讲现场火爆,吸引了大批新生参与。

本次宣讲会经过中心招新小组的精心策划,从宣传册的设计、微信内容定期推送、暖场视频的制作、宣讲内容的一遍遍修改与练习到现场布置、宣讲环节安排、奖品设置等等,从各个环节将中心活动宣传到位,也让整个宣讲会生动紧凑而不显漫长。

宣讲时间未到,C101大教室已经座无虚席,在腾讯俱乐部提供技术支持的微信上墙活动中同学们的一句句留言,也充分体现出大家对本次宣讲会以及创新创业中心的高度关注。

宣讲会进行中,创新创业实践中心各团队负责人各具个性的发言,用简练的语言将自己代表的创新小组的特点传达给了在座的同学。在各组的提问环节之中各位同学认真的提问,更是将自己对于创新创业实践中心的参与热情展露无遗。

本次宣讲会在短短的两个半小时内向仍在紧张军训中的大一新生们展现出开发区校区独特的科创魅力,希望他们能在接下来的日子里,在自己喜欢的创新小组里充分发挥自己的创造热情,编码出属于自己的青春梦想!

大连理工大学开发区校区创新创业实践中心成立于2003年,通过校内外师生、企业、政府等的长期协作、支持与指导,现已发展成为面向整个校区学子开展科技创新创业系列活动的重要平台。目前中心共设有1个大学生创业孵化基地、2个学生创新工作室(螺丝工作室、OurEDA),4个校企合作创新俱乐部(腾讯、IBM、花旗金融、梦创),5个创新兴趣小组(ACM组、数模组、嵌入式组、物联网与智能车组、创业组)。十余年来,各创新创业团体通过广泛开展学术沙龙、科技竞赛、社会实践、前沿讲座、创业大讲堂、校友返校交流、邀请业内外专家开设高端讲座等一系列活动,为学生提供咨询和指导,逐步形成了立体化、多样式的创新创业实践体系。

上一条:开发区校区获17项教育部产学合作协同育人项目立项 下一条:以篮球之名,为兄弟而战----软件学院研究生新生篮球赛圆满举行