军训进行时

2017年09月15日 22:43 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

顶着烈日,迎着海风,开发区校区的2017级新生军训已经到了倒计时,在这军训的日子里,白天新生们在教官们的严格要求和认真指导下不断掌握队列动作,日常训练严格要求自我,每一个动作都认真揣摩,力求准确到位,每一次命令都做到令行禁止,虽晒黑了皮肤,却将坚强的意志刻进了骨子里,每一个新生的脸上都流露出刚毅之色,展现着不怕苦不怕累的精神。

除了白天的训练外,早上和晚上的时间,教官带领新生们也都充分利用起来,早上6点进行早操训练,晚上6点则进行内务训练,帮助新生养成良好的作息习惯,锻炼体质,增强规矩意识,提升自我管理能力。

此前,为了保证军训顺利开展,大连理工大学开发区校区于9月6日和9月7日分别开展了军训教官座谈会、军训动员大会。

开发区校区党工委副书记、纪工委书记顾丰、软件学院党委副书记兼副院长徐胜君、微电子学院党委副书记兼副院长李一鸣、学生工作办公室主任于昊、海军大连舰艇学院教导员齐晓东以及软件学院新生辅导员老师和来自海军大连舰艇学院的13位教官进行座谈。校区各位老师对海军大连舰艇学院齐教导员和13位教官的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,顾丰说明了此次军训的要求并交代了军训成果演示的相关事宜,结合历年军训,他以实例出发,提出了教官应以教师身份同新生相处的建议,并希望双方合力,圆满完成新生军训第一课。

9月14日上午,海军大连舰艇学院副院长冯恒星一行来到大连理工大学开发区校区,在开发区校区管委会副主任李文刚、党工委副书记、纪工委书记顾丰、软件学院学生工作办公室主任于昊等的陪同下探望了正在执行军训任务的全体学员。

期间,冯恒星副院长视察了各教官训练情况,对全体教官前期的辛苦付出和取得的训练成果给予肯定,同时对全体教官提出三点要求:

一是文明施训,要时刻严格要求自己,以身作则,做好垂范,为学生做好榜样。

二是树立好镜头意识。时刻维护好军人形象,增进军民友谊。

三是科学训练,讲求效率。进一步提升训练成果,让学生学有所获。

最后,全体教官纷纷保证:一定牢记首长要求,进一步贯彻落实首先指示,将军训任务完成的更加出色。

开发区校区管委会副主任李文刚、党工委副书记、纪工委书记顾丰也对新生的训练进度和强度提出指示,希望新生能加强修养,接受挑战,严格要求自己,努力规范自己的言行,以振奋的精神、昂扬的斗志发扬投入军训之中,不畏艰苦,听从指挥、服从命令,顺利完成军训任务。

军训正在紧张的进行中,相信2017级的全体新生一定会在学校、校区各位领导的关心关注下,在海军大连舰艇学院领导的严格要求下,训练有素,圆满完成军训任务。

 责任编辑:辛永亮

上一条:2016级研究生会述职报告大会顺利召开 下一条:软件学院召开研究生奖学金评定实施细则修订研讨会

关闭