软件学院召开研究生奖学金评定实施细则修订研讨会

2017年09月14日 08:31 王贞、曲成芳 点击:[] 研究生培养办公室

为促进研究生培养机制改革,提高我院研究生培养质量,激励研究生勤奋学习、潜心科研,按照学校研究生院要求,我院于9月13日上午在教学楼A110会议室召开2017年学院研究生奖学金评定实施细则修订工作研讨会,会议征求学生层面意见。研究生辅导员老师曲成芳主持会议,研究生各年级学生代表出席会议。

曲成芳老师首先传达了学院层面关于奖学金评定的重要精神,并依次向大家介绍了《软件学院研究生个人行为积分量化标准及方法》、《软件学院研究生国家奖学金评比细则》,以及《软件学院优秀研究生评比细则》。

研讨会上,曲成芳老师着重向在场学生代表介绍各项评比细则的变动之处。为加强精神文明建设,在最新修订的研究生个人行为积分量化标准及方法中,除学习成绩、科研成绩以及社会文体活动之外,新增精神文明模块。对此,在场学生代表各抒己见,最终讨论通过精神文明得分评比办法。对于“将科技竞赛纳入论文专利著作权中进行计算”这一修订方案,大家一致表示赞同,之后参考本科生科技创新奖学金的评比办法,对团体比赛中的个人得分进行了量化。会议开展过程中,学生代表们畅所欲言,积极献计献策。大家一致认为研究生奖学金的评定不仅关系到学生的切身利益,而且也是整个研究生培养改革的一个很重要的切入口,评定细则的制定一定要体现科学的培养导向,要体现公开公平公正的评审原则,具有一定的客观性、科学性和长效性。

据悉,修订后的《软件学院研究生个人行为积分量化标准及方法》、《软件学院研究生国家奖学金评比细则》、《软件学院优秀研究生评比细则》近日将公布修改初稿,届时还将广泛征集反馈意见。

今后,我院研究生奖学金评定工作将更加规范化和科学化,更加符合我院实际情况,更好地保障学生的切身利益,更好地助力引导学生全面成长成才。

 责任编辑:辛永亮

上一条:军训进行时 下一条:校区学子在欧洲国际软件测试竞赛中获得佳绩

关闭