软件学院及国际信息与软件学院组织召开推免工作讲解会

2017年09月12日 09:57 姜瑞勋 马瑞新 点击:[] 教务办公室

                                      --2018年推免研究生工作正式启动

我校2018年免试攻读研究生(以下简称推免)工作正式启动,为了使学院毕业生更清晰掌握今年的推免工作要求和各学院的招收政策,9月11日下午在教学楼B101和102召开今年推免工作讲解会。

本次讲解会分三个部分,首先分别由软件学院副院长江贺教授以及国际信息与软件学院院长助理林林副教授介绍今年推免工作政策以及同学们较为关心的时间安排、名额分配、排名方法和实施方案等问题。两个学院的推免方案制定完全按照《大连理工大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》的精神,各项环节也本着公平、公正、公开的原则,严格筛选流程,实现了科学化、制度化和规范化。

紧接着研究生培养办公室主任马瑞新副教授讲解了软件学院推免生接收、奖励政策、面试及导师情况等内容,将学院的科研环境、科研团队、科研实力、有利政策展示给我们同学,欢迎同学们加入到学院研究生队伍以获更大的发展。

最后,软件工程研究所、泛在网络与计算研究所、软件安全与信息安全研究所、高性能嵌入式计算研究所、数据科学与数字信息服务研究所相关老师为大家介绍了各自科研情况,为意向在母校扎根读书的同学提供参考和说明。

我校的推免政策为了更加完善研究生招生多元录取机制,提高研究生选拔质量、培养拔尖创新人才,促进学校、学院教育教学质量的提高。学院积极配合学校的工作,经过前期缜密探讨,保证今年推免工作顺利进行,也为优秀学生提供公平合理的竞争平台。

 责任编辑:辛永亮

上一条:校区学子在欧洲国际软件测试竞赛中获得佳绩 下一条:外语教育中心为开发区校区2017级全体新生作学习动员会

关闭