校区学子在欧洲国际软件测试竞赛中获得佳绩

2017年09月12日 14:39 创新创业实践中心 路慧 李强 点击:[] 创新实践基地

暑假期间,校区软件学院学生李强以预选赛选拔第一名的成绩获HPI研究院全额赞助,奔赴欧洲参加了在捷克布拉格举行的首届国际软件测试比赛(IEEE International Software Testing Contest),与来自世界各国软件测试方面的研究人才角逐,并最终获得比赛第七名的成绩。

本次比赛共吸引了来自美国、德国、加拿大、瑞士、奥地利、捷克等12个国家的近30名选手参加,大赛在布拉格与国际软件质量大会(QRS)共同举办。校区李强同学早在今年5月份参加了国内举办的全国大学生开发者测试夏季预选赛,获得预赛第一名的成绩,进而获得参加软件测试欧洲邀请赛参赛资格。为了促进国际交流、HPI研究院全额资助了2017前三名同学。

IEEE International Software Testing Contest由IEEE Reliability Society官方颁发证书。此次比赛,迈出了我国软件比赛国际化的重要一步,推动了全球软件测试人才培养。与此同时,2017年北美区三场邀请赛—东海岸邀请赛、中部邀请赛、西海岸邀请赛也在紧张筹备中,将于2017年9月陆续展开。

上一条:软件学院召开研究生奖学金评定实施细则修订研讨会 下一条:软件学院及国际信息与软件学院组织召开推免工作讲解会