阳光心路,你我同行——2017级新生参观心理咨询中心

2017年09月11日 09:39 王骁/齐磊 点击:[]

9月6日晚,软件学院心理健康教育与咨询中心迎新参观活动拉开序幕。本次参观活动持续三天,截止8日晚,咨询中心共接待2017级新生700余名。

本次活动是应学院对2017级新生入学教育的统一安排,组织新生以班级为单位参观心理健康教育与咨询中心。考虑到新生军训,心理中心特意将活动时间定在晚上,安排协会成员为新生进行细致解说与耐心答疑,帮助他们了解协会的组织职能,消除他们在心理健康工作方面的误区,以便将来能够更好地开展心理健康教育工作。

在协会成员的带领下,新生分别参观了咨询接待室、个体咨询与沙盘治疗室。在协会成员细心的讲解中,新生了解了中心的发展历史与工作内容、咨询师队伍与值班安排、个体咨询流程、各类心理健康教育活动、心理测评以及阳光心理健康协会的基本情况。

新生在刚来到咨询中心时不免拘束与紧张,但是在看到协会为他们摆好的糖果后都欣喜不已,同时也不断赞叹心理接待室温馨的装潢环境。参观过程中,同学们井然有序,认真听讲,有些同学不时向协会成员提出自己的疑惑与担忧,协会成员都给予了及时耐心的解答。参观结束之后,同学们纷纷表示通过协会成员的讲解,感受到了学院对大学生心理健康教育与咨询工作的重视,也对心理讲座、团体辅导、心理剧等活动表现出极大的兴趣。在宣讲结束后,大家在手边的便利贴上写下了自己对大学生活的美好希冀,并在离开前贴到协会的心愿墙上。

20分钟的参观转瞬而逝,此次参观解除了新生内心的许多疑惑,同时也使他们了解了心理咨询中心的工作流程和原则。下一阶段,阳光心理健康协会将会秉持开放的态度,欢迎同学们的到来!(文:阳光心理健康协会咨询部 王骁)

 责任编辑:辛永亮

上一条:外语教育中心为开发区校区2017级全体新生作学习动员会 下一条:开发区校区2017级新生入学教育圆满结束

关闭