向远方,再出发----软件学院召开2017级研究生新生大会

2017年09月05日 09:02 王贞、曲成芳 点击:[]

94日上午8时,软件学院2017级研究生新生大会在教学楼B205教室举行。软件学院副院长李明楚教授,研究生培养办公室主任马瑞新副教授,研究生培养办公室龙秀敏、冯玉玲、郑环宇老师,以及168名研究生、博士生新生出席了大会。大会由研究生辅导员曲成芳老师主持。

 

会议之初,全体新生在冯玉玲老师的指导下,填写了学生档案袋中的各项信息,为开展接下来的各项工作打好基础。

随后,副院长李明楚老师上台进行发言,并对研究生新生的到来表示了热烈的欢迎。大连理工大学与新中国同岁,已经走过了68年的历程,新生的到来为大工增添了别样的生机。他表示,研究生生活不同于本科阶段,要改变心态,大胆创新,勇于进取,肩负起建设创新型国家的使命。同时,他通过介绍研究生国家奖学金的评比政策以及奖励额度,鼓励全体研究生新生胸怀远大志向和抱负,潜心科学研究。但是,做文要先做人,在注重科研创新的同时,也要处理好和寝室、实验室同学之间的关系,良好的人际关系是科研工作的保障。

 

接下来,研究生培养办公室主任马瑞新老师表示,大工是读书的好地方,软件学院更是年轻人磨炼自己、为未来人生奠定基础的好地方。学院合理配置资源,为科研项目的执行提供条件保障。综合楼、寝室楼24小时供电,为同学们的科研工作提供了强有力的支撑。马老师还鼓励大家在研究生阶段多和导师交流,听取导师意见,积极参与相关科研项目,不断提升自己的科研能力。

    会议的最后,曲成芳老师为全体新生划分班级,并选举了研究生工程班、工学班的班委会。相信在各班班委会的带领下,全体新生都能够在这里收获丰硕的科研、项目成果,成就更好的自己!

    责任编辑:辛永亮

 

上一条:软件学院研究生召开新学期第一次全体党支部支委会 下一条:最美的一抹橙,最深的一份情

关闭