最美的一抹橙,最深的一份情

2017年09月04日 21:30 侯诗玉 于巍 点击:[] 团委

   9月4日,开发区校区欢声弥漫,人潮涌动,又一批来自五湖四海的莘莘学子聚集在这里,开始他们新的求学生活。为确保校区迎新工作顺利展开,经过自愿报名和专项培训,共有201名志愿者参与迎新活动,温暖的橙色成为开发区校区展示校区文化的一张名片。

9月1日晚,青年志愿者协会在大学生活动中心举行了志愿者培训大会。首先,由负责同学总体介绍了迎新分组安排和志愿服务工作要求。随后,团委副书记张天宇老师对迎新志愿者的热情和服务精神给予了肯定,提醒各岗位上的志愿者在迎新过程中注意安全,微笑服务,传递给新生学校大家庭的温暖。

  201位志愿者分为接站组、交通疏导组、行李搬运组、校园讲解员和后勤人员五大模块,分工合作,共同完成2017年迎新工作。新生从走出大连站到办理报到和入住手续、整理行李,随处都能看到迎新志愿者的热情与风采。从清晨5:30到深夜22:00,从洋溢着热情笑容的接站组和讲解组到不辞辛苦的行李搬运组再到头顶烈日、疏导交通的道路引导组。秉持着“我志愿、我服务、我快乐”的信念,志愿者们献出最甜美的笑容,给出最真诚的帮助,用实际行动温暖着每一位新生和家长。

在两天的迎新工作中,身着橙色院服的志愿者无疑是校区里一道最靓丽的风景线。尽管奔波劳累,但他们热情不减,每一个璀璨的瞬间拼织成了迎新志愿者们灿烂的笑脸,当被问起做志愿者的初衷,连续两年志愿服务新生的张文轩同学说到:“初来大学印象最深刻的便是身着橙色院服的学长学姐们,如今我也想把这份热情和温暖继续传递下去。 

在迎新工作中,还有这样一群特殊的“志愿者”,他们是通过层层选拔,经历短期培训,最终成为班导生的大三优秀学生。班导生在迎新工作中同样扮演着重要角色。通过暑假的接触,他们已成为在大学里新生最熟悉的人。在迎新过程中,他们随时待命,迎接每一位新生的到来,他们将玉兰卡等材料交到新生手中,将新生送到宿舍安置,为新生答疑解惑。

夜幕渐临,绚丽的晚霞笼罩着逐渐安静的校园,希望和理想悄悄萌芽,衷心祝愿2017级的所有新生学习、生活愉快!(文:侯诗玉  图:DV工作室、团委宣传部)

 责任编辑:辛永亮


上一条:向远方,再出发----软件学院召开2017级研究生新生大会 下一条:【绿色通道】迎新进行时,助学在行动

关闭