现在的离别,更好的相聚——2017年新生家长纪实

2017年09月04日 00:15 侯诗玉 于巍 点击:[] 团委

9月2日是大连理工大学开发区校区2017级新生正式开学报到的日子。来自全国各地的新生来到这里,迈入大学校园,开启大学生活。在这里,他们将通过自身的努力去实现自己的抱负,去规划自己的未来,去完成自己的大学梦。同时,校区也迎来了新生家长们,儿行千里母担忧,家长们不惧路途劳累,不辞辛苦,用尽自己全部的力量,只为了将孩子安顿好。

在校园里,到处都是拎着大小行李的家长,经过一路颠簸,他们面带疲色。在志愿者的服务和陪伴下,完成报到及入住的相关手续,在夸赞校区迎新服务的同时,向志愿者以及班导生询问校区的相关情况,了解更多关于孩子生活学习的环境。

入住宿舍后,家长们便立即开始帮助孩子整理宿舍。擦拭桌椅,打扫宿舍,整理床铺,安装蚊帐,他们任劳任怨,只为了让孩子能有一个舒适安心的学习生活的环境,将父母对孩子深切的爱与不舍体现的淋漓尽致。

校区内丰富多彩的迎新布置吸引了大批家长和孩子参观留念,家长在起航路郑重写下对孩子未来的期望,和孩子在“橙梦启航”合影鼓励孩子面对新挑战时传承大工精神,自强不息,努力进取。我们有幸采访到来自山西的程嘉晟同学的爷爷奶奶,谈及初来校园的感受时,老人说到:“校园环境十分宜人,到处都是热心的同学,相信这里一定是成才的地方”

下午,校区在体育馆和C101分别召开了软件学院及大连理工大学—立命馆大学国际信息与软件学院新生家长会和微电子学院新生家长会,学院领导及四位新生辅导员参加了本次家长会。在软件学院及大连理工大学—立命馆大学国际信息与软件学院新生家长会上,软件学院副书记兼副院长徐胜君教授就两个学院的概况、录取情况、教育模式等问题与新生家长展开了探讨。在微电子学院新生家长会上,李一鸣老师与家长探讨了家校协同育人的教育模式。会后家长们就专业划分、专业前景等问题与辅导员老师积极交流。

尽管再多不舍,再多牵挂,再多担忧,父母们终将离开自己的孩子,而孩子们也将离开父母身边,独自成长,没有了父母无微不至的关怀,学会自己一步一脚印,踏实地走好自己的大学路。 

现在的离别是为了更好的相聚。我们相信17级新生将铭记父母嘱托,不忘父母恩情,带着父母的期望,在开发区校区这个广阔的平台,发挥才能,贮备知识,努力成长为常怀感恩之心,独立自主的社会栋梁之才。(文:侯诗玉  图:DV工作室、团委宣传部)

 责任编辑:辛永亮


上一条:精心谋划,提前布局--软件学院2017年获批国家自然科学基金创历史新高 下一条:争当迎新先锋,党员之家在行动

关闭