争当迎新先锋,党员之家在行动

2017年09月03日 23:48 崔家放 贺飞 点击:[] 学生党员之家

9月2日和3日清晨五点五十分,在中心花园里,有这样一群人,他们身着鲜活的橙蓝院服,佩戴党员之家胸牌,为家长送水、分发材料,为新生答疑解惑、细心讲解,提供着最热情、贴心的服务,他们就是大连理工大学开发区校区党员之家的党员服务队。学生党员在迎新期间他们早上到晚上轮流值班,始终面带微笑,积极主动的为新生和家长服务,充分体现出党员奉献精神,发挥党员的模范带头作用。

志愿服务 争做合格党员

党员之家的志愿者们以最饱满的热情和最真诚的笑容为新生和家长们送上最诚挚的关切。为新生答疑解惑、与新生家长沟通交流、向新生进行入党相关介绍。从校区的详细介绍到大学入党流程,党员们通过热情的讲解为同学们答疑解惑,希望能使他们尽快熟悉新的环境。为休息区的家长提供热水,与家长沟通交流,学生党员的热情服务给新生及其家长留下了深刻的印象,充分展现了开发区校区学生党员的良好先锋形象。

助人为乐 争做红色先锋

有困难找党员,除了党员之家的常规工作,学生党员们还主动承担起更多的工作,一部分党员志愿者们自愿加入了行李搬运组,汗流浃背地趟一趟搬运行李,一部分党员志愿者穿梭在校园中,为新生带路指路。党员之家的志愿者们在做好自己工作的同时,随时准备着支援其他各组的工作。佩戴党员之家胸牌的党员志愿者们在来来往往的人群中不停穿梭。

以身作则 树立思想标杆

党员志愿者们除了为新生答疑解惑,为家乡提供帮助,更用他们自身的思想路线引领着新生踏入大学第一步的重要方向。在一个新的环境里,最需要的就是有人在迷惘之时给出积极向上的方向,帮助新生树立起正确的大学目标。党员同学们通过积极主动地志愿服务,对于入党流程的详细介绍,也使新生感受到党员的先进性和模范性,增强了他们对党组织的向往,不少新同学都表示:“我要好好努力,争取早日入党,期待有机会成为一名党员。

为了让新生和家长们能够更快速、全方位了解校园,党员之家首次准备了开发区校区的宣传片和光&缘【光效校园风景展示】并进行播放。新生和家长在观看的过程中,党员志愿者们会对新生和家长的提问耐心的进行解答,新同学们都纷纷喜欢上了这个美丽又独特的校园。整整两天的迎新时间,党员之家的志愿者们一直坚守阵地,党员志愿者以坚定的意志和饱满的热情诠释了共产党员的模范作用和先进性的深刻内涵。(文:崔家放  图:DV工作室)

责任编辑:辛永亮

上一条:现在的离别,更好的相聚——2017年新生家长纪实 下一条: 软件学院教工喜获大连市服务外包协会第五届羽毛球比赛冠军

关闭