校区体育馆宣传安全知识,关注运动健康

2017年07月13日 07:43 解建生 点击:[] 开发区校区体育馆

为宣传安全运动知识,科学健康的运动,以“安全活动月”为契机,结合体能测试现状,体育馆进行了一系列安全知识普及宣传,以图文的形式详细介绍了日常安全注意事项,灭火器使用方法和踩踏、溺水情况发生时的自救、救助方法等安全知识。

目前,学生运动热情高涨,运动损伤偶有发生,为科学健身、减少损伤,体育馆宣传展板系统介绍了运动疲劳、关节扭伤、心力憔悴、肌腱疼痛、运动腹痛、重力休克、心绞痛和脚底筋膜炎等常见情况的产生原因、表现、预防和应急处理方法,受到师生的广泛关注和好评。安全工作作为体育馆日常管理工作中的重要组成部分,需常抓不懈,今后,将进一步加强管理,提高服务水平,为师生介绍多方面的运动知识,提供更优越的运动保障。

 责任编辑:辛永亮

上一条:缜密组织、认真考核选拔人才-记软件学院2017年转专业面试工作 下一条:铭记党的优良作风,践行党的使命——学生工作办公室党支部主题党日活动成功举办

关闭