软件学院顺利举办2017年大学生学术夏令营

2017年07月11日 11:52 王闯 冯玉玲 点击:[] 研究生培养办公室

7月5日下午,在开发区校区教学楼A-401教室,软件学院2017年大学生学术夏令营正式开营。经过招生工作审核,在225名全国各地的报名者中,最终有二十余人脱颖而出来到本次夏令营。怀揣着对软件学院的向往,开始了为期三天的夏令营生活。此次夏令营内容丰富充实、形式新颖活泼,可以充分地让营员对软件学院的科研团队、科研实力、校园生活等有一个全面的了解,吸引更多优秀人才来到大工、来到软院。

开营仪式上,软件学院副院长李明楚教授欢迎大家的到来,从软件学院的发展、科研工作、软硬件条件、实习就业、培养方案等方面做了情况的介绍。

40615

研究生培养办主任马瑞新副教授对营员关注的招生政策进行了细致说明,鼓励学生报考大连理工大学软件学院。

4BDD1

之后,江贺教授、原旭副教授、王雷教授、林驰老师、于红副教授分别对软件工程理论与技术研究所、泛在网络与计算研究所、软件安全与系统研究所、高性能计算研究所、数据科学与数字信息服务研究所进行了科研团队介绍和科研成果展示。老师与营员积极互动,对营员感兴趣的问题进行解答,帮助营员进行研究方向选择的引导。

2034F0

183852

5日晚,各个研究所的研究生代表对科研团队内部、研究生学习生活与营员进行了台上分享和台下讨论,进一步加深了营员对软件学院学术氛围的了解。

10D253

次日上午,孔维强教授和夏锋教授给营员带来两场精彩的学术报告。孔维强教授的“形式化验证技术和应用”和夏锋教授的“拥抱数据科学”以学术前沿的视角,深深地吸引台下营员,引起大家强烈的学术学习兴趣。

10E624

下午的营员面试,营员积极准备、冷静应答,以认真的态度对待此次面试。

7日,为了让营员更好地了解大连,学院安排营员参观大连市景点。为期三天的大连理工大学软件学院2017年大学生学术夏令营也到此圆满结束。

52340

    责任编辑:辛永亮

上一条:铭记党的优良作风,践行党的使命——学生工作办公室党支部主题党日活动成功举办 下一条:开发区校区成立教工足球俱乐部并定期开展活动

关闭