开发区校区首次开展全体在校本科生体能测试工作

2017年07月10日 15:06 公共教学资源部 姜瑞勋、段吉鸿 点击:[] 教务办公室

根据教育部《高等学校体育工作基本标准》(教体艺[2014] 4号)要求,全面贯彻实施《国家学生体质健康标准》,学校进行本科生体质测试工作,经学校体育教学部与开发区校区公共教学资源部落实,学校全体体育老师于7月8日下午在开发区校区开展体质测试工作。为配合好此次工作,公共教学中心、体育馆、校医院、总务部、公安科以及相应学院学生工作办公室共同协助参与。

此次测试项目有身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、50米、1000米(男)、800米(女),共有2014、2015、2016级1800多名本科生参加测试,经过一下午紧张而有条不紊地组织,顺利地完成测试。针对过程中个别同学出现的不良反应,体育教学部老师及时与医疗以及校区管理部门共同处理好所遇到的问题,保障同学们平安完成测试。

大学生体能测试的目的是为了促进大学生加强锻炼,提高体质健康水平,让学生意识到健康对人一生的进步发展的重要性。拥有一个健康的体魄是迈向成功的重要基础,让学生懂得只有坚持经常参加体育活动,养成坚持锻炼身体的良好习惯,才能增强体质、提高健康水平。

通过对大学生体质的测定,还将为我国国民体质监测系统,掌握中国大学生体质发展和变化的规律奠定基础贯彻落实健康第一的指导思想,切实加强学校体育工作促进学生积极参加体育锻炼养成良好的锻炼习惯,提高大学生体质健康水平。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区成立教工足球俱乐部并定期开展活动 下一条:开发区校区“安全生产月”系列活动——交通安全知识讲座

关闭