开发区校区“安全生产月”系列活动——教学楼消防疏散演习

2017年07月05日 16:11 郑楠 点击:[] 后勤办公室

为了进一步树立“安全第一”的思想,强化师生安全教育,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,结合安全生产月的活动要求,开发区校区公共教学中心、总务科与公安科于7月5日在教学楼B-202联合举办了消防疏散演练。

公安科科长孙明首先向同学们讲解了紧急疏散的注意要点及疏散路线。随后在孙科长和公共教学中心主任姜瑞勋的指挥下,学生进行有序疏散。学生有序地到达集合地点(教学楼广场),列队清点人数并向现场指挥姜老师汇报。同时公安科孙科长对现场的同学再次进行了安全教育。

整个过程做到了快速、安全、有序。消防疏散演练,不仅给学生上了一堂生动的安全课,更让学生学会了火灾时的逃生方式,使学生今后遇到火灾时知道该如何应急处理,能够最大限度地保护自己。通过本次消防疏散演习,为今后的应急处理演练积累宝贵的经验。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区“安全生产月”系列活动——交通安全知识讲座 下一条:我校区学子在“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛东北赛区取得佳绩

关闭