【纪念建党96周年】泛在网络与计算所学生党支部学习廖俊波、黄大年同志先进事迹专题研讨会

2017年06月30日 14:03 马语、曲成芳 点击:[]

2017年6月28日下午14:30,软件学院泛在网络与所学生党支部在综合楼一楼第三会议室召开了学习廖俊波、黄大年同志先进事迹专题研讨会。会议由支部书记李梦琳主持召开。

 

在本次专题研讨会上,支部全体成员通过观看视频的方式了解了廖俊波、黄大年同志的先进事迹。廖俊波同志在担任福建省政和县委书记期间,时刻想着“如何让老区人民尽快脱贫增收”,带头深入贫困村蹲点调研,分类推进精准扶贫,使政和县3年多时间累计减少贫困人口3万多人,连续3年进入福建省县域经济发展“十佳”。入党25年来,廖俊波始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗,直至生命最后一刻。而黄大年同志则是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

    通过对两位优秀共产党员和杰出科学家事迹的学习,支部成员表示会以廖俊波和黄大年同志为榜样,作为一名研究生党员,不管在学习还是工作中,都将时刻牢记自己的使命,不忘初心、扎实工作,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为己任,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    责任编辑:辛永亮

 

上一条:我校区学子在“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛东北赛区取得佳绩 下一条:【纪念建党96周年】数据科学与数字信息服务所学生第二党支部开展七一专题活动

关闭