【纪念建党96周年】数据科学与数字信息服务所学生第二党支部开展七一专题活动

2017年06月30日 13:56 袁琪、曲成芳 点击:[] 研究生培养办

今年是中国共产党建党96周年,数据科学与数字信息服务所学生第二党支部响应院党委庆祝七一党日的号召,在七一期间开展了一系列专题活动。

2017年6月28日下午,我党支部在综合楼五楼会议室开展了庆七一专题座谈会。会上,我们回顾了党的奋斗历程以及在党的领导下我们国家所取得的成就,并且更加深刻地意识到在面对未来的各种挑战与困难时要不忘初心、勇敢前行。随后我们开展了新党员入党宣誓,在此次活动中,由近期入党的陈倩茹同志进行了入党誓词的宣读。

下午两时,我们党支部观看了黄大年同志先进事迹的视频,大年同志专注科研、热爱祖国的精神深深地触动了我们支部的每一位党员。观影后,很多党员都谈了自己的感想并表示在很多方面要向黄大年同志学习。

6月29日下午,我党支部与专业教师第三支部开展了师生党建共建活动。活动中,两党支部对黄大年先进事迹的学习进行了深入的探讨,其中曾任教于吉林大学的雷娜老师讲述了她所熟知的大年同志的事迹。经过这次交流,我们每位党员更加明确了自己作为一名中共党员的职责和义务所在,作为研究生我们要认真专研、报效社会。此外,教师党支部询问了我们党支部在学习、生活上是否存在困难,并表示如果有困难可以及时和他们沟通,他们非常愿意为我们提供帮助,这让我们党支部的每位党员都感受到了党组织的温暖以及每位教工党员的奉献精神。

庆七一系列活动让我们每位党员都受益匪浅,我们看到了党一路走来的艰辛与不易,看到了在科研岗位上兢兢业业的先进模范,也看到了每位平凡教工的党员意识和奉献精神。经过这次活动,我相信我们党支部会在今后的工作和生活中做到不忘初心、继续前行!

上一条:【纪念建党96周年】泛在网络与计算所学生党支部学习廖俊波、黄大年同志先进事迹专题研讨会 下一条:开发区校区受邀参加“腾讯犀牛鸟互联网+创新创业高峰论坛”并获殊荣