我校区学子在“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛东北赛区取得佳绩

2017年07月05日 08:23  点击:[]

6月24日,第十三届全国大学生嵌入式设计大赛东北赛区比赛在沈阳师范大学落下帷幕。经过一整天的答辩环节和实物演示环节,最终,由软件学院邱铁老师指导的创新创业实践中心物联网与智能车组孙仟臻、张松伟、曹煜政完成的“智能鱼缸”项目组获得东北赛区特等奖,并直接推荐至全国总决赛;郑芷萱、迟子皓、王嘉澍三位同学完成的“智能水表与供暖控制”项目组获得东北赛区一等奖。

智能鱼缸旨在用智能互联的技术将鱼缸联网,实现智能养鱼,可以为养鱼爱好者带来前所未有的方便,随时随地可以监控到水族箱里所有器材的工作状态。 水族箱通过内部的传感器采集环境数据,将数据通过云端实时传送到手机,用户可以远程监测并控制水族箱环境状况,另外,水族箱也会根据用户设定自动调整内部环境,为用户省心省力,也提高了鱼类存活率。


据悉,“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会共同主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办,是一个为学生提供学习交流、项目实践、为企业提供人才选拔的专业竞赛平台。本届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛通过河南、华南、陕西、华北、西北、东北以及综合赛区的严格筛选,最终有85支队伍进入全国总决赛。


上一条:开发区校区“安全生产月”系列活动——教学楼消防疏散演习 下一条:【纪念建党96周年】泛在网络与计算所学生党支部学习廖俊波、黄大年同志先进事迹专题研讨会

关闭