实习申请流程

2015年03月18日 14:14 教务办 点击:[]

(一)参加校园招聘

1. 学生确认实习前,必须填写《软件学院本科生校外实习申请表》,经教务办公室审核通过后,方可参加校园招聘;

2. 学院公布校园招聘公司后,学生选择自己感兴趣的公司,携带证件参加企业宣讲会及笔试;

3. 初始审核通过后,参加公司安排的面试;

4. 经公司最终考核后,出示录用名单,学生在规定时间内确认是否接收改公司的邀请,确认后签署实习协议,签字盖章后留就业办公室存档;

5. 实习期至少3个月,方可申请实习学分;

6. 实习结束后,学生、公司填写《软件学院本科生就业实习鉴定书》,交回教务办公室,审核通过后(鉴定书签章单位应与学院备案的实习单位一致),可获得实习学分。

(二)个人联系校外企业

1. 学生确认实习前,必须填写《软件学院本科生校外实习申请表》,经教务办公室审核通过后,方可联系实习企业;

2. 企业确认接收实习生后,填写《软件学院本科生实习协议书》并盖章,学生签字后于半个月内返回学院,学院盖章存档(如协议内容有修改,需经教务办公室审核无误后方可盖章、签字);

3. 若企业不同意填写《软件学院本科生实习协议书》,而企业有自己的实习协议,则需经教务办公室对协议内容进行审核,审核通过方可盖章留档(如果是双方协议,则需要将复印件留档);

4. 实习期至少3个月,方可申请实习学分;

5. 实习结束后,学生、公司填写《软件学院本科生就业实习鉴定书》,交回教务办公室,审核通过后(鉴定书签章单位应与学院备案的实习单位一致),可获得实习学分。

(三)科研助手

保研、考研或参加教师实践项目的同学,如果在教师实验室做科研助手超过3个月,结束后,由教师、学生填写《软件学院本科生就业实习鉴定书》,也可获得实习学分。

(四) 实训基地实习

参与实训基地实训项目的同学,每学期期末由实训基地统一将实习学生信息报至教务办公室备案,经教师审核通过的同学,可获得实习学分。

上一条:培养方案完成情况审核 下一条:期末考试流程

关闭