学生选课流程

2015年03月18日 14:04 教务办 点击:[]

    选课的课程由课程号+课序号组成,课程号一般为“课程号+课序号”组成,【课程号】一般为10位,【课序号】为2-3位,代表同一门课不同的课堂,例如高等数学A(一)的【课程号】为1120020110,有10个课堂,则【课序号】分别为“01”、“02”……“10”,分别由不同的教师、不一定相同的时间上,所以建议同学在选课时,特别是跟班重修选课时一定要注意所选课程的【课程号】和【课序号】。

 本科生必须经过网上选课方可参加正常学习和考核,选课一般包括如下几类:

正常课程选课:

选课时间:在每学期期末(一般在考试周的前两周左右开始),持续时间为一周左右选课特征:正常课程的课序号范围为01——20

选课要求:选课前必须查看班级课表和个人的专业培养方案,分清课程属性; 班级课表只是本学期的建议课表,不等同于个人课表,上面的选修课程根据个人需要必须进行增选或删除;必修、选修、限选、任选等课程均由学生个人网上选课;如有统一置入的课程本学期不想修读,在选课规定时间内可以自由删除,错过选课时间将无法参加正常的学习和考核。选课结束后请及时确认并备份个人选课课表。

选课时请按照班级建议课表选课,否则会出现选课与上机时间冲突。若因不按班级课表选课引起的冲突,教务办公室不负责调整。

全校公共选修课程:

选课时间:在每学期期末(一般在考试周的前两周左右开始),持续时间为一周左右选课特征:全校公共选修课程的课序号范围一般为990、991;通识选修课课程号范围一般为880、881。

选课要求:请根据个人培养方案的要求选择相应类别的全校公共选修课或通识课,每学期限选两门。

重修课程选课:(请参考办理重修流程

  选课时间:跟正常班重修在每学期期末(一般在考试周的前两周左右开始),持续时间为一周左右。
  单独开设重修班的课程选课时间在开学第二周周末。
  选课特征:重修单独开班的课程课序号为501,跟班重修没有选课要求:届    时请关注重修选课通知

辅修课程选课:

  选课时间:每学期开学第一周周末(学院网站有选课通知)
  选课特征:辅修课程课序号为600
  选课要求:届时请关注辅修选课通知

上一条:公派短期出国留学学生和国内交流学生学分转换流程 下一条:办理借用教室流程

关闭