• 山西校友会
班级联络人 / 寻找校友
0411-62274388
ssdutxy@dlut.edu.cn
新闻动态

软件学院名师讲坛“信息时代下个人快速成长的秘诀”报告会圆满举行

2014年12月01日 10:24 软件学院学生工作办公室 点击:[]

    传播思想,增进交流。 10 26 日晚 6 点,主题为“信息时代下个人快速成长的秘诀”讲座在体育馆顺利举行。我院有幸邀请到了软件学院 2001 级校友、花旗软件副总裁刘晓杉先生为全体新生做经验交流报告。软件学院副院长徐胜君、学生工作办公室主任于昊、团委副书记郎君以及学生工作办公室老师孙婉婷和王洋出席了本次讲座。

讲座开始,于昊老师首先对刘晓杉的求学和供职经历进行了介绍。刘晓杉先生2005年毕业于大连理工大学,也是一位软件学子。步入社会以后,他始终不忘母校对他的培育之恩,一直为学校建设积极贡献。这个“学长”身份拉近了和同学们之间的距离,在场同学兴趣大增,认真地听着这位亲切的学长的讲座。

刘晓杉先生为大家介绍自己近十年的工作经历和宝贵的求职经验。例如“终身学习”、“三人行必有我师”及“在团体中成长”等等,都让在场新生获益匪浅。同为软件人,刘晓杉更与现场观众积极互动,结合软件专业特点,为同学们深入分析软件行业的发展前景。

 

刘晓杉先生认为大学生职业规划与自我发展至关重要,是迈向成功的第一步,并着重提出“认清方向再行动”的观点,呼吁同学们根据自身爱好为未来职业方向做一个准确的评估定位,避免“忙碌且盲目”的状态,争取让大学四年里的付出都有所收获。他还勉励新生充分利用身边资源,珍惜最富创造力的青年时光,去追求人生的新高度。

讲座的末尾,刘晓杉耐心地为每个新生答疑解惑。就“就业难”、“出国还是读研”、“创业还是入职”等热点问题做了深入的剖析。面对同学们的问题,他条理清晰地阐述自己的观点,消除了同学们心中的疑惑。

旨在开阔学生的视野、丰富学生的人文素养的名师讲坛自开讲以来就广受师生青睐,获得好评如潮。本次讲座不仅使同学们对金融软件行业的人才需求和运营模式有了初步的了解,更是为他们未来职业选择打开了一扇窗,帮助他们认识到作为软件学子未来的职业选择不仅局限于程序开发,激励同学们努力锻造自己,为梦想迈下每一个坚实的脚步。 (文:新闻部 闫欣 赵宝泽)

上一条:2015年校友“值年返校”聚会活动邀请函 下一条:软件学院新疆校友会成立

关闭