• 山西校友会
班级联络人 / 寻找校友
0411-62274388
ssdutxy@dlut.edu.cn
新闻动态

软件学院新疆校友会成立

2014年09月03日 21:38 软件学院综合办 点击:[]

    八月的新疆色彩绽放、瓜果飘香,8月2日,软件学院新疆校友会成立大会在新疆乌鲁木齐新疆财经大学信息中心会议室举行。学校校友工作处副处长邬霞、软件学院党委书记兼副院长胡安妮、副院长李明楚出席了成立大会,大连理工大学新疆校友会秘书长龚晓锐、新疆财经大学信息化中心主任严星、软件学院工程硕士新疆教学中心负责老师以及40余名软件学院新疆地区校友共同参加了成立大会。

 

    会上,筹备组汇报了新疆校友会发起和筹备情况,宣读了《大连理工大学软件学院新疆校友会章程》,选举产生了大连理工大学软件学院新疆校友会第一届理事会成员,乌鲁木齐商业银行财务总监张恒当选为理事长,乌鲁木齐商业银行远程银行副总经理王世骏当选为秘书长。邬霞副处长和胡安妮书记向新疆校友会赠送了会旗。

 

    学校校友工作处副处长邬霞在致辞中对软件学院新疆校友的成立表示祝贺,并感谢广大新疆校友对学校建设和发展给予的支持与贡献。她谈到,学校校友工作处一直坚持“努力为校友多做一点”工作理念,加强对学校校友总会和各学部学院校友会的工作指导,尤其是近年来在密切联系校友、打造校友平台,贴心做好服务等方面做了大量卓有实效的工作,提升了校友的存在感与责任感,也提升了母校的凝聚力和感染力。软件学院新疆校友会要以此为开端,加强校友和学院、母校之间紧密联系和合作,成为促进校友事业、新疆地区经济发展和民族团结的桥梁纽带。

    学院党委书记兼副院长胡安妮代表全院师生员工和广大海内外校友对软件学院新疆校友会的成立及新当选的理事表示祝贺!她对学院近年来在人才培养、科研与学科建设、文化建设和社会服务等各个方面取得可喜成绩进行了介绍,特别是中日国际软件学院、软件工程研究院的相继成立,开发区校区“一区三院”的建设格局已经形成,为学院进一步开展学科前沿合作、重大项目培育、高端企业引进及国际化交流合作等方面奠定良好基础。她强调,学院今天取得的成就更离不开社会各届特别是广大校友的支持和贡献,新诞生的软件学院新疆校友会,要成为大工软件工程硕士和更多软件学院新疆校友的归属团体、互助纽带和联系桥梁,促进校友间共叙情谊、交流合作和共谋发展,并热情邀请各位校友常回母校团聚。

 

校友会理事长、乌鲁木齐商业银行财务总监张恒代表新当选理事讲话,他对母校大连理工大学和恩师的教育培养表示感谢,在今后会继续完善和健全校友会各项机制,联络各界校友,保持校友会健康发展,将校友会建设成分享成功与喜悦、传递友情与价值和互帮互助共同发展的平台 ,积极为校友办实事,支持母校事业发展,提升母校的社会声誉。

    大连理工大学新疆校友会秘书长龚晓锐代表新疆校友会对软件学院新疆校友会的成立表示祝贺并致辞,他重点介绍了大连理工大学致力于利用自身的教育资源、科技资源服务新疆经济社会建设的成果,表达了大工新疆校友会将坚持“交流、合作、服务”的功能定位,持续做好新疆地区校友工作的心愿。

    新疆财经大学信息中心主任严星对新疆校友会成立和各界校友表达了美好的祝愿,希望加强新疆财经大学与大连理工大学的交往和合作。

     新疆铁门关国税局信息中心主任卢建斌作为校友代表与广大校友共同分享新疆校友会成立的喜悦,在感谢母校的同时希望校友会成为校友沟通、服务和积累人脉的有效载体,并深情的表达了不忘学校的培养,回馈母校、感恩母校的浓浓情怀。副理事长梁刚即兴创作藏头诗一首表达喜悦之情:

      大恩永记铭心中

      工神鬼斧遍桃李

      新老精英齐相汇

      疆稳疆兴出奇功

      校庆勿忘昔日友

      友谊常存互扶持

      会悟一堂诉衷肠

    大会在大家齐声合唱的校歌声中圆满结束,与会校友与学校领导和各位嘉宾合影留念。成立大会结束后,新疆自治区粮食局信息中心主任杨顺璇校友为大家带来一场题为“学习软件工程的思考与体会”专题报告,与在座领导、嘉宾和校友们共同分享了软件工程与行业领域创新应用相结合的工作体会。

    软件学院从2005年至今共为新疆培养软件工程硕士423人,涵盖了通信、国税、银行、高校和科研机构等企事业、机关各个领域,目前软件学院的新疆校友已经在各自单位和新疆的经济社会建设中扮演了重要角色,为母校在新疆赢得了声誉。(辛永亮)

上一条:2015年校友“值年返校”聚会活动邀请函

关闭