学生团体

纪念五四精神,重温入团誓词

2017年05月05日 10:53  点击:[]

为贯彻落实“一学一做”,唤起每一位团员的党团意识,时刻牢记自己是一名共青团员,在五四青年节到来之际,大连理工大学开发区校区举办“纪念中国共产主义青年团成立95周年”主题升旗仪式。鼓励各位团员立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的理想和追求,勉励当代青年珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。软件学院全体师生参加了此次活动。

主持人宣布升旗仪式正式开始之后,开始仪式第一项,升国旗奏国歌,全体肃立,行注目礼。鲜艳的红旗在运动场上空缓缓升起,同学们在国旗下缅怀过去、展望未来。之后由学生会主席董佶琛同学代领大家重温入团誓词,铿锵的誓词激荡起同学们心中层层的爱国激情。最后同学们在操场上唱起了激昂的共青团团歌,歌声在运动场上久久回荡。

至此,“纪念中国共产主义青年团成立95周年”主题升旗仪式圆满结束。预祝我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,我们开发区校区更加枝繁叶茂,同学们更加健康快乐地成长。

(文:团委组织部  图:DV工作室)