关于启动2017年度创新创业引导基金申报工作的通知

2017年05月27日 14:17  点击:[]

各位老师,学生:

 

    为了更好地推动创新创业实践活动上层次、上水平,鼓励学生在教师指导下积极开展科技创新创业活动,培育校区浓郁的创新创业氛围,创新实践中心现面向全体师生启动2017年度创新创业引导基金申报工作。

一、重点支持方向

2017年创新创业引导基金主要用于支持学院认定的重要科技竞赛、国家/省创新创业年会项目,也适当考虑本科生作为第一作者或指导教师第一学生第二作者(本科生)的高水平论文/发明专利等。

    二、项目申报

项目以学生团队形式申报,团队学生人数不超过5人,并配指导教师1名。项目组提出申请,填写附件1《大连理工大学开发区校区创新创业引导基金申报书》指导教师签署意见,每位指导老师限指导一项。

电子版材料发送至hanxiao2016@dlut.edu.cn,文件命名和邮件主题请命名为“队长姓名_创新创业引导基金”格式。

 以上材料提交截止日期为6月10日。

三、项目评审

创新实践基地将组织成立专家组对申报项目的创新性、可行性、成果性、可展示性等方面进行评审,在6月30号之前对最终支持的项目予以公示。

四、经费支持

通过项目评审的创新创业引导基金项目,原则上每个项目经费支持不低于1万元,不高于5万元,视项目申报与评审情况而定。

五、项目结题成果

创新创业引导基金项目结题主要就以下方面成果进行检查,原则上要求至少完成两项成果物。对于未达到结题要求的项目,项目学生和指导老师三年内取消引导基金申报资格。

这些成果物包含:1.学生真正参与到学院认定的科技竞赛中,获得参与奖及以上竞赛奖励;2.学生为第一作者或指导教师第一学生第二作者发表的专业领域内高水平论文(需注明“受学院创新创业引导基金支持”字样); 3.完整的可展示性软件/硬件作品(供基地留存);4. 发明专利等至少进入实质审查阶段(作品+通知书);5. 代表学校入选省级创新创业项目年会(6月份);6. 代表学校入选国家级创新创业项目年会(11月份);7. 其他展示性成果。

 

附:学院认定的重点支持科技竞赛项目清单:

竞赛名称

竞赛级别

中国“互联网+”大学生创新创业大赛

国家级

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(简称“创青春”/“小挑”)

国家级

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(简称“大挑”)

国家级

“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛

国家级

“花旗杯”金融创新应用大赛

国家级

微软“创新杯”全球学生大赛

国家级

IBM大型主机技术全国应用大赛(团队赛)

国家级

IBM Power技术应用全国校园大赛(团队赛)

国家级

腾讯T派移动互联网创新创业大赛(竞赛每年有变化,以腾讯每年度主旋律竞赛为准)

国家级

360信息安全大赛

国家级

全国大学生电子设计竞赛

国家级

“飞思卡尔”杯全国大学生智能车竞赛

国家级

中国机器人大赛暨RoboCup公开赛

国家级

中国大学生服务外包创新创业大赛

国家级

ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛全球赛

国际级

ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区预选赛

国家级

国际大学生数学建模竞赛

国家级

“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛

国家级

全国大学生创新创业年会

国家级

辽宁省创新创业年会

省级


上一条:(转)关于美国阿拉巴马大学李大文博士来我校做“名师讲坛”活动的通知 下一条:转发:关于组织申报2017年现代远程教育教学改革基金项目的通知

关闭