转发:关于申报2017年度宝钢教育奖的通知

2017年06月28日 09:15  点击:[]

各学部、学院(部):

根据《2017年度宝钢教育奖评审工作通知》(宝基字[2017]1,附件1 及《宝钢教育奖评颁实施细则》 (附件2),学校将组织2017年度宝钢教育奖的申报及评审工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报宝钢优秀学生奖的条件

1.热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。

2.勤奋学习,成绩优秀,具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识的能力、口头与书面语言表达能力(以下简称五种能力)创新创业实践中取得突出成果;研究生应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

3.尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。

4.积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取。

5.宝钢优秀学生奖获得者中的特别优秀者,经学校提名,可参与宝钢优秀学生特等奖的评选。

二、申报宝钢优秀教师奖的条件

1.忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人。

2.坚持工作在教学第一线,近三年连续承担本科生教学任务,每学年完成本科公共基础课或专业基础课授课在64学时以上,且教学效果好,深受学生和同行好评。

3.积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,获省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发表教育教学研究论文,或有正式出版的教材、专著等。

4.注重因材施教与学生的五种能力的培养,并取得显著成效;其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励。

5. 有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

6. 宝钢优秀教师奖获得者中的特别优秀者,经评审学校提名,可参与宝钢优秀教师特等奖的评选。

三、申报程序及办法

1. 我校宝钢优秀学生奖候选人推荐名额共6名。本科生申报宝钢优秀学生奖由学生处组织评审,研究生申报宝钢优秀学生奖由研究生院组织评审。请各单位把推荐的学生候选人(名额由学生处和研究生院确定)分别上报学生处和研究生院。学生处和研究生院组织评审后,共同推荐1名宝钢优秀学生特等奖候选人。具体祥见学生处和研究生院的通知。

2. 我校宝钢优秀教师奖候选人推荐名额共4名。教师申报宝钢优秀教师奖由教务处组织评审。我院限额推荐1名教师参加学校组织的宝钢优秀教师奖候选人的评审。已获得过宝钢奖的教师不再重复推荐。经学校认定的特别优秀者可不受学部(学院)名额限制,直接参加学校的评审。学校组织评审后,从中推荐1名宝钢优秀教师特等奖候选人。

3. 申报人均须按照填表要求认真填写《宝钢教育基金优秀学生奖/优秀学生特等奖评审表》(附件3)或《宝钢教育基金优秀教师奖/优秀教师特等奖评审表》(附件4)。

4.请于711日前将《宝钢优秀教师奖评审表》的纸质版(1份)报送至教学楼C501室,并发电子文档,E-mail: hantao@dlut.edu.cn

联系人:韩涛;联系电话:62274517

5.关于宝钢教育基金会的介绍可以登陆其网站了解具体情况

www.bsef.baosteel.com)。

 

附件1 2017年度宝钢教育奖评审工作通知

附件2:宝钢教育奖评颁实施细则

附件3:宝钢教育基金优秀学生奖  优秀学生特等奖评审表

附件4:宝钢教育基金优秀教师奖  优秀教师特等奖评审表

 

 

上一条:软件学院2017届本科毕业生二次答辩安排-时间调整到下周四 下一条:转发:关于公布2017年大学生创新创业训练计划项目的通知

关闭