活动内容

冬令营活动主要内容是让学生以准研究生身份进入到佛大的课堂和现有的研究项目中,在三周内考察学生的学习能力,自主研究能力和语言沟通交流能力。活动中安排学生与录取评审委员会面谈,学生可以咨询评审委员会在录取过程中的侧重点以及申请时需要规避的注意事项。在活动结束后,佛大校方会根据学生的表现和成绩...



0411-8744514
DGRJ@163.com
@大工软件学院校友

研究生退寝管理规定

2016-11-18 曲成芳 点击:[]

为更好地加强研究生寝室管理,合理调配我院寝室资源,特别对部分研究生离校实习退寝管理工作做一下规定:

(1)  研究生退寝理由须充分合理,如参加校外实习须提前上交校外实习申请表。退寝理由经导师批准后才能开始后续流程。

(2) 退宿时先填写《软件学院研究生退宿审批表》,在学院研究生培养管理办下载中心下载。收拾房间、传达室签字、导师签字后送后勤部门C007和研究生管理办公室留存。

(3)  研究生应在每年9月份缴纳下一学年全年的住宿费,因退寝产生的退款按自然月计算,如:某学生10月12日退寝离校实习,12月15日返校重新申请入住,则10月和12月均按在校处理,只退返该生11月份的宿舍费100元。毕业生离校一般在每年的7月份,8月的宿舍费不执行退返。退寝最短为3个月,即退款少于300元不予办理。退费结算时间在每年的6月。

(4)  退寝时传达室责任人应检查学生床铺、物品清理情况、回收房间钥匙才允许退寝。为了寝室的财务安全,严禁学生私自多配钥匙。

(5)  为节省学校资源,学生退宿后生活服务中心将对床铺重新分配使用。对于完全无人寝室将做断电封门处理。

(6)  学生退寝后学院将对清空的宿舍进行不定期检查,对于已经办理退寝但仍住在寝室,或者返校却不及时办理住宿申请的学生将驳回原退宿申请,并通报批评。

(7)  学生实习完毕返校后应在两天内(周末或法定节假日除外)办理住宿申请,研究生培养办公室将重新分配其寝室。申请住宿流程不变(研究生培养办公室->生活管理办公室->传达室领钥匙)。

本规定自公布之日起生效,请全院研究生按规定执行。

 

 

软件学院研究生培养办公室

二零一六年十一月十八日

 

下一条:大连理工大学硕士学位论文预审管理办法

关闭