大连理工大学开发区校区将于2018年12月23日举办大连理工大学开发区校区首届大学生程序设计竞赛,本次大赛对标C语言和数据结构课程,突出“赛教融合、以赛促学”,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,营造积极的程序设计氛围。

欢迎热爱编程,喜欢钻研算法的同学参加比赛。同时本次大赛成绩优异者可代表我校参加2019蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才、2019 CCF CSP计算机软件能力全国大赛等。

 

1、参赛资格

开发区校区全体学生(本、硕、博均可参加)。

2、比赛规则

采用ACM-ICPC(国际大学生程序设计竞赛)赛制,个人赛,竞赛使用计蒜客Online Judge平台进行评测。

(1)竞赛试题数: 6-8道题,题面为中文

(2)比赛时长:3小时。

(3)试题的解答提交到online judge(计蒜客),每一次提交会被判为正确或者错误,判决结果会及时通知参赛队员,每次不正确的提交将被加罚20分钟。

(4)竞赛时,允许参赛队员携带源代码、参考书、手册、字典等纸质参考资料,不允许携带任何电子工具和电子媒质资料;

(5)参赛队员有权通过提交解释请求,针对题目描述中的不明确或错误的部分提问。如果裁判确认题目中确实存在不明确或错误的部分,将会通告所有参赛队伍进行声明或更正。

(6)根据正确解题的数目和耗时进行排名。在决定获奖的选手时,如果多名选手解题数目相同,则根据总耗时间与惩罚时间之和进行排名。

(7)竞赛所用编程语言为C、C++。

(8)比赛为个人赛,每人使用一台电脑,不可自带任何外设. 不可自带U盘拷贝任何IDE或代码资料等

(9)在竞赛中,参赛队员不得和工作人员以外的人交谈。

(10)高年级同学不可以参加低年级组,但是2018级大一学生可以同时报名低年级组和高年级组。

(11)发现作弊,取消比赛资格。

3、报名方式

 请参赛同学认真填写每一项信息,缺失信息或信息不正确则被取消参赛资格和成绩,其中比赛账号通过报名者邮箱账号生成。

(1)校区全体大一学生,由C语言课程老师负责统计报名情况;

     校区软件学院大二学生,由数据结构课程教师负责统计报名情况。

     大二生若无数据结构这门课 请参照报名方式(2)报名

(2)校区其他同学,请在12月16日晚18点前,填写报名表

       http://jsform3.com/web/formview/5c0dfc0475a03c462fcc5819【请勿重复报名】 

4、现场赛比赛时间地点

本场比赛分为低年级组和高年级组两组,竞赛题目不同,低年级比赛对标C语言课程;高年级组比赛对标数据结构课程。

   低年级组:18级本科生;12月23日(星期日)9:00 -12:00

   高年级组:其他本硕博;12月23日(星期日)13:30 -16:30

地点:开发区校区公共实验中心各机房,具体考场位置待12月20日左右公布。

5、奖项设置

奖项:一等奖(含冠亚季军)不超过成功参赛人数的5%、二等奖不超过成功参赛人数的10%、三等奖不超过成功参赛人数的15%,颁发荣誉证书,并计入科创积分。

奖金:各组别冠亚季军、一等奖、二等奖和最佳女生奖获奖选手分别颁发奖金。

         冠军:3000元,亚军:2000元,季军:1000元

         一等奖:400元,二等奖:200元

     最佳女生奖3名:200元(额度等同于二等奖,可和其他奖项兼得,但必须在获奖区域,即前30%)

 

6、(1)本次大赛奖金由北京山和朋友们科技有限公司赞助。  

  (2)账号生成之后,会在校区网站和QQ群通知大家,并会准备练习题目,以备同学们在赛前进行熟悉OJ环境等。请所有参赛同学务必加入QQ群,否则若因消息沟通不及时,而产生的后果自行承担。

  (3)最终解释权归校区创新创业实践中心所有。

  

低年级组参赛同学加入QQ群:791715257

高年级组参赛同学加入QQ群:948549742

 

主办单位:开发区校区创新创业实践中心

                                                         软件学院学生工作办公室

 



0411-8744514
DGRJ@163.com
@大工软件学院校友

研究生退寝管理规定

2016-11-18 曲成芳 点击:[]

为更好地加强研究生寝室管理,合理调配我院寝室资源,特别对部分研究生离校实习退寝管理工作做一下规定:

(1)  研究生退寝理由须充分合理,如参加校外实习须提前上交校外实习申请表。退寝理由经导师批准后才能开始后续流程。

(2) 退宿时先填写《软件学院研究生退宿审批表》,在学院研究生培养管理办下载中心下载。收拾房间、传达室签字、导师签字后送后勤部门C007和研究生管理办公室留存。

(3)  研究生应在每年9月份缴纳下一学年全年的住宿费,因退寝产生的退款按自然月计算,如:某学生10月12日退寝离校实习,12月15日返校重新申请入住,则10月和12月均按在校处理,只退返该生11月份的宿舍费100元。毕业生离校一般在每年的7月份,8月的宿舍费不执行退返。退寝最短为3个月,即退款少于300元不予办理。退费结算时间在每年的6月。

(4)  退寝时传达室责任人应检查学生床铺、物品清理情况、回收房间钥匙才允许退寝。为了寝室的财务安全,严禁学生私自多配钥匙。

(5)  为节省学校资源,学生退宿后生活服务中心将对床铺重新分配使用。对于完全无人寝室将做断电封门处理。

(6)  学生退寝后学院将对清空的宿舍进行不定期检查,对于已经办理退寝但仍住在寝室,或者返校却不及时办理住宿申请的学生将驳回原退宿申请,并通报批评。

(7)  学生实习完毕返校后应在两天内(周末或法定节假日除外)办理住宿申请,研究生培养办公室将重新分配其寝室。申请住宿流程不变(研究生培养办公室->生活管理办公室->传达室领钥匙)。

本规定自公布之日起生效,请全院研究生按规定执行。

 

 

软件学院研究生培养办公室

二零一六年十一月十八日

 

下一条:大连理工大学硕士学位论文预审管理办法

关闭