校医院通知,大连理工大学开发区校区2017级本科生、研究生、博士新生健康体检工作具体安排如下:

一、体检时间:9月10日,全体体检新生均于早6:30前到B区楼前集合参加所有项目体检。抽血:6:30-8:00;其他项目:6:30-9:40。

体检地点:开发区校区B区:B103、B104、B105、B106房间。

二、体检安排:

1、本科新生:9月5日至6日8:30-14:30以班级为单位由班长带着体检新生的名单到软件卫生所领取新生体检表(体检费已收),后携体检表参加体检。

2、硕博新生:9月5日至6日8:30-14:30以班级为单位由班长带着新生体检表到软件卫生所交体检费(60元/人)并盖章,后携体检表参加体检。

三、体检注意事项:

(一)本科新生体检注意事项

1、 填写体检表格及化验单:提前在体检表格、化验单上务必将各项基本信息填写完整,包括院系、班级、姓名、性别、学号(必填)。

2、 抽血前须禁食水。如有晕针晕血史的同学,请提前告诉抽血护士(可自备食物,抽血后即可食用)。

3、 在针刺处进行局部按压3-5分钟进行止血,勿揉搓,以免造成皮下血肿。

4、 进行视力测试时可以佩戴眼镜。

5、 体检项目包括:内科、外科、视力、抽血、血压、胸透共六项。

6、 体检各项检查完成后将体检表交给班长,由班长将本班体检表收齐后立即交给校医院工作人员。

7、 体检时必须听从工作人员的安排和要求,保持安静。

(二)硕博新生体检注意事项

1、填写体检表格及化验单:提前在体检表格、化验单上务必将各项基本信息填写完整,包括院系、班级、姓名、性别、学号(必填)。

2、抽血前须禁食水。如有晕针晕血史的同学,请提前告诉抽血护士(可自备食物,抽血后即可食用)。

3、在针刺处进行局部按压3-5分钟进行止血,勿揉搓,以免造成皮下血肿。

4、体检项目包括:内科、外科、抽血、血压、胸透共五项。

5、体检结束后立即将体检表交给校医院工作人员。

6、体检时必须听从工作人员的安排和要求,保持安静。

注:研究生体检无视力检查。

四、体检结束后将体检表交给收表工作人员,不能将体检表自行带回以免影响入学学生证及毕业学位证领取。

五、接到校医院体检复查通知的学生,按规定时间,到校医院进行复查。

六、不明事宜可咨询, 开发区校区卫生所62274509 ;校医院84707283。

 

校医院

开发区校区卫生所

                                           2017年9月4日



0411-8744514
DGRJ@163.com
@大工软件学院校友

大连理工大学硕士学位论文预审管理办法

2015-03-11  点击:[]

参见研究生院通知:http://gs.dlut.edu.cn/showdetail.asp?id=6785

具体内容:

大连理工大学硕士学位论文预审管理办法


 

大工研字〔20144

 

大连理工大学硕士学位论文预审管理办法

 

各学部(学院):

为进一步加强我校各类硕士研究生学位论文质量监督,统一硕士研究生学位论文外审管理规定,研究生院决定自2014年6月起对硕士研究生学位论文外审制度进行修订,具体办法如下。

一、所有申请答辩的硕士研究生须根据每学期答辩时间安排在大连理工大学研究生教育信息管理系统内上传论文,研究生院按照不低于20%的比例随机抽取论文进行外审,未参加抽审的学生不能参加答辩。各学部(学院)不得在外审结果返回前组织被抽中学生参加学位论文答辩。

二、研究生院组织两位同行专家对被抽中的硕士学位论文进行匿名外审。

三、 根据反馈的外审意见,分别做如下处理:

1)  若两份外审结果均为“同意答辩”,即可参加学部(学院)组织的学位论文答辩。

2)  若外审结果有一份为“修改后答辩”,一份为“同意答辩”,或均为“修改后答辩”,则根据外审专家的意见对论文进行修改,填写《硕士学位论文评阅意见修改说明书》,经答辩委员会审核后方可答辩。

3)  若外审结果有一份为“不同意答辩”,原则上该生不能参加学位论文答辩,此次答辩申请无效。若对外审意见有异议,则可按以下程序处理:

    学生本人向所在学部(学院)提出复议申请,学部(学院)学位评定分委员会组织三名相关专业专家(包括组长1名)对论文进行会审复议,填写《大连理工大学硕士学位论文评阅意见会审复议表》,由学位评定分委员会审核,认为该学位论文达到答辩要求后方可参加答辩。该生的论文修改说明及学部(学院)外审结论等材料经学部(学院)学位评定分委员会主席签字后方可提交到学位评定分委员会进行学位讨论,上述材料报学位办备案。

4)  两份外审意见均为“不同意答辩”,此次答辩申请无效。

5)  对于因外审未通过导致本次答辩申请无效的学位论文,学生须认真进行修改,论文达到要求后方可参加学部(学院)组织的下一轮硕士学位论文答辩,再次申请答辩时,论文需重新匿名外审。

四、《硕士学位论文评阅意见修改说明书》及《大连理工大学硕士学位论文评阅意见会审复议表》须同分委员会决议一同上报至学位办或专业学位办备案。

 

                    大连理工大学研究生院

                     二○一四年三月七日



附件1:大连理工大学硕士学位论文预审管理办法 附件

上一条:大连理工大学关于硕士-博士连读研究生选拔、培养的规定 下一条:超期学员取消学籍通知

关闭