大连理工大学软件工程学科以《国家中长期科技发展规划纲要》为指导,面向国家重大战略需求,成立了以六个研究所为依托的科研团队:软件工程研究所、智能系统研究所、机器学习研究所、大数据研究所、网络空间安全研究所、几何计算与智能媒体技术研究所。结合国家信息产业今后发展需求,进一步凝练学科优势领域和发展方向,形...



0411-8744514
DGRJ@163.com
@大工软件学院校友

关于开展大连理工大学软件学院研究生团工委 2022 年度“两优一先”评选活动的通知

2022-12-28  点击:[]

各位同学:

为深学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校第十四次会精神和学校第二十一次团代会部署,强化思想引领,涵养应清澈纯粹,积极响应“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋新时代好青年”的号召,进一步加强基层团组织建设,表彰先、树立典型、促进工作,经研究,现决定开展共青团大连理工大学委员会2022年度“两优一先”评选工作。根据学校安排,现将软件学院评审相关事宜通知如下。

一、奖项设置

1.优一先”具体评选项目为“大连理工大学优秀团员”、“大连理工大学优秀团干部”和“大连理工大学先进团支部”。

2.评选对为组织关系隶属我校的研究生共青团员、研究生共青团干部及全研究生基层团支部。

3.“大连理工大学优秀团员”和“大连理工大学优秀团干部不能兼得。

二、评选条件

1.优秀团员评选条件

(1)理想信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。具有共产主义远大和中国特色社会主义共同理想,爱党爱国爱社会主义,模范遵守,有浓厚的家国情怀。

(2)道德品行优秀。模范践行社会主义核心价值观,带头倡好社会风尚。成为注册志愿者(原则上至少一年),经常参加志愿务;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。

(3)模范作用突出。学习成绩优良,原则上所修课程无重修,工作本领过硬,具有艰苦奋斗精神,能够在团员青年中发挥带头作用。在年度团员教育评议中获得优秀等次。

(4)遵规守纪自觉。遵守国家法律法规,遵守团的章程,履行团员义务,按要求参加三会两制一课和团的活动

(5)团龄在1年以上,2017年以后发展的团员须有发展团员号。本人基本信息已登录全团“智慧团建”系统。

(6)原则上参评个人的“青年大学习”年度平均学习率需达100%,且参评时需要提供证明材料。

2.优秀团干部评选条件

(1)理想信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。具有共产主义远大理和中国特色社会主义共同理想,爱党爱国爱社会主义,模范遵守,有浓厚的家国情怀。

(2)心系广大青年。密切联系青年,积极主动地在青年中开展工作,对青年开展有效服务和引导工作,在青年中具有较高威望。

(3)工作能力过硬。坚持为党做好青年群众工作,热爱团的工作,坚持围绕青年需求开展工作,认真执行各级团组织安排部署,极探索创新,在团的岗位上取得突出成绩。具有较强的团务工作能力

(4)工作作风优良。模范践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品高尚。成为注册志愿者(至少一年),经常参加志愿服务;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间

(5)学习态度端正,学习成绩优良,原则上所修课程无重修现象

(6)团龄在1年以上,2017年以后发展的团员须有发展团员

号。本人基本信息已登录全团“智慧团建”系统。

(7)参评人应为2021级及以上在学校、学部(学院)等各级研究生团学组织中任职的团学骨干

(8)原则上参评个人的“青年大学习”年度平均学习率需达100%,且参评时需要提供证明材料。

3.先进团支部评选条

(1)政治能力好。组织团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强对团的理想信念和国情教育。

(2)组织基础好。坚持党旗所指就是团旗所向,认真担负教员、管理团员、监督团员和引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责。组织设置规范,工作制度健全,按期换届,履行民主选举程序。规范开展团员教育、管理、监督,认真做好发团员、三会两制一课、“青年大学习”、团费收缴等工作。积开展基层团建创新探索。团支部及所属团员、团干部的基本信息均已登录全团“智慧团建”系统。

(3)班子建设好。贯彻落实研究生团支部纵向改革方案,团委员会成员政治好、工作能力强,认真落实上级团组织的各项要求,扎实有效地开展团的工作,在团员青年中有较高的认同

(4)工作效果好。坚持政治性、先进性、群众性,工作活跃,有一项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与。

(5)团日活动的开展情况、“青年大学习”的完成情况应作为先进团支部评选的一项重要参考指标。

(6)在全校研究生团支部“对标定级”工作中获得四星级以的团支部不可参评。

、奖励办法

1.对优秀团员、优秀团干部授予荣誉称号并颁发书、宣传表彰。

2.对先进团支部授予荣誉称号并颁发奖状、宣传表彰。

3.对本年度评选为“先进团支部”的团支部追1个优秀团员,该名额须由对应团支部委员会研究决定,如本支部内无合适人选,可放弃,但不允许分配给其他团支部,若出现冒名顶替者,取消集体及个人评比资格。

、申报材料

1.申报优秀团员或优秀团干部须填写2022年度“大连理工大学优秀团员”申报表(附件一)或2022年度“大连理工大学优秀团干部”申报表(附件二)、按要求提供青年大学习和志愿者证明截图(见附件四)。

2.申报先进团支部需填写2022年度“大连理工大学先进团支部”申报表(附件三)。

3.请有意申报的同学准备以上材料电子版,并于1229日19:00前打包发送至邮箱ssdutyjs@126.com,命名格式为:姓名-申报类型或团支部简称-先进团支部,如:张三-优秀团员。

联系人:周佳慧 15203145965



附件:1.2022年度“大连理工大学优秀团员”申报表

2.2022年度“大连理工大学优秀团干部”申报表

3.2022年度“大连理工大学先进团支部”申报表

4.优秀团员团干部证明材料





大连理工大学研究生软件学院团工

2022 12 28


下一条:关于举办大连理工大学软件学院第一届 研究生“科技竞赛成果汇报会”的通知

关闭