关于2017届毕业设计(论文)检测有关事项的说明

2017年05月18日 14:31  点击:[]

关于2017届毕业设计(论文)检测有关事项的说明

备注:我们学院的都是论文,请全体师生注意字数要求。

各学部、学院:

根据教务处《关于2017届本科毕业设计(论文)检测工作的通知》要求,我校继续使用“‘中国知网’大学生论文抄袭检测系统”对2017届毕业论文进行检测,现将有关事项通知如下:

一、检测对象

2017届具有毕业设计(论文)资格的全部学生。(含试做学生、双学位学生)

二、检测软件

中国知网“大学生论文抄袭检测系统”,登陆网址:http://check.cnki.net/pmlc/

三、账号设置及检测方法

学生用户名与初始密码统一设置为学号,初始密码务必及时修改

上传论文篇名:完整的论文题目(副标题可不写);

关键词要求填写,创新点、中文摘要、英文摘要一律填写“无”。

指导教师用户名与初始密码统一设置为教工号,初始密码务必及时更改。

系统的具体使用方法见附件。

四、数据录入

    为保障检测工作顺利进行,要求各学部、学院必须在5月20日之前完成检测学生、指导教师数据录入工作,试做学生、双学位学生数据一并录入。

试做学生学号:SZ+学号;例:SZ201350100

双学位学生学号:FX+学号;例:FX201350100

试做、双学位学生专业后加(试做)或(双学位);

例:试做学生专业为土木工程,录入时专业为:土木工程(试做),双学位学生:土木工程(双学位)。

五、检测时间

  学校设定每位学生自主的检测权限为2次,正式检测1次。

    1.第一次检测时间

5月25日8:00—5月26日16:00开放检测权限。

5月25日8:00——16:00为毕业设计检测时间;

5月26日8:00——16:00为毕业论文检测时间;

    上传截止时间之前,学生可多次上传本人的论文至检测系统,并默认最后一次上传的论文为定稿。在截止时间到之后,系统将自动对学生定稿进行检测。

    请各学部、学院下发检测学生名单(不含试做学生),通知学生提交论文。本次检测字符数要求不不少于15000字符数(毕业设计10000)。过期收回检测权限。

  2.第二次检测时间:

  6月1日8:00—6月2日16:00第二次开放检测权限。

    6月1日8:00——16:00为毕业设计检测时间;

    6月2日8:00——16:00为毕业论文检测时间;

    上传截止时间之前,学生可多次上传本人的论文至检测系统,并默认最后一次上传的论文为定稿。在截止时间到之后,系统将自动对学生定稿进行检测。

    各学部、学院通知学生(不含试做学生)按时提交论文。本次检测字符数要求不少于18000字符数(毕业设计10000)。过期收回检测权限。

  3.正式检测时间:

  6月7日—6月8日。

    6月7日8:0016:00为毕业设计检测时间;

    6月8日8:00—16:00为毕业论文检测时间;

    上传截止时间之前,学生可多次上传本人的论文至检测系统,并默认最后一次上传的论文为定稿。在截止时间到之后,系统将自动对学生定稿进行检测。

    本次检测字符数要求不少于20000字符数(毕业设计10000)。未参加检测或检测不通过的,由各学部、学院教务员通知答辩小组取消答辩资格(私自安排没有答辩资格学生答辩的,学校将追究有关人员责任)。

  4.要求全部指导教师登录检测系统分别对学生提交的毕业设计(论文)的检测内容给出修改意见和审阅意见。(备注:同学们必须联系导师方能看到结果)指导教师审阅结果将作为学生是否具有答辩资格重要参考。指导教师评阅后学生才能看到检测结果并根据修改意见修改毕业设计(论文)。

  5.关于字符数:一个汉字、数字、字母都算做一个字符,字符数包括标点和空格。采用外文写作毕业设计论文的,要求与20000字中文毕业论文的页数相当(外文5000-6000词)。

    6.试做检测时间最早为小学期最后一周,完成全部学分(不含毕业设计)的试做学生须携带毕业设计(论文)电子版到教务处实践科(主楼西侧210)进行单独检测。开发区校区、盘锦校区试做学生检测时请先与校区教务管理部门联系。

    7、其他特殊情况

    检测不通过的必须经过修改才能再次检测,不检测不予答辩;答辩组认为必须修改才能答辩的,答辩前必须重新接受检测。

六、检测结果的处理

1.5月25、26日、6月1、2日为学生自主检测时间。自主检测期间未提交毕业设计(论文)检测、提交检测内容与毕业设计(论文)无关、自主检测文字复制比大于等于70%的学生名单,由学部(学院)告知指导教师以及答辩委员会可作为评定毕业设计(论文)成绩的参考。

    2.6月7-8日正式检测期间毕业设计(论文)检测结果“总文字复制比”<30%为检测通过,学生无需继续检测,总文字复制比≥30%为检测不通过。字符数限制不少于20000。检测结果处理详见《关于2016届本科毕业论文检测工作的通知》

    3.提交检测的内容与本人毕业设计(论文)内容不相关的,学校将给予严肃处理。

    4.批准试做的学生答辩前均须参加毕业设计(论文)检测,检测通过方可答辩。

    5.一次性通过检测的学生方可参评校级优秀毕业论文。

 

 

 

附件:

1、“中国知网”大学生论文管理系统操作指南(图示·教师版)

2、“中国知网”大学生论文管理系统操作指南(图示·学生版)

3、“中国知网”大学生论文管理系统操作指南(图示·子账号版)

 

 

          教务处

                                                      2017-5-18

 

上一条:创新实践中心周末技术沙龙快报(第十二周) 下一条:第一届全国大学生计算机系统能力培养大赛(龙芯杯)通知

关闭