“埃森哲杯”移动互联网竞赛通知

2017年04月20日 10:12 创新实践中心 点击:[]

随着我国网络技术的不断快速发展,尤其是一些新型的网络技术的出现,人们越来越重视移动互联网络技术的应用。微信、手机QQ、手机微博、网易云音乐以及各类智能APP和游戏已经改变了人们的生活,同时移动互联网也成为软件行业的主要领域。

为了提高开发区校区移动互联网的开发能力和创新能力,同时也为“全国移动终端应用设计创新大赛”等一系列移动互联网竞赛选拔人才,现由创新实践中心联合研究生培养办共同举办“埃森哲杯”移动互联网竞赛。

大赛要求内容建议但不局限于以下方向内容:

大赛不设固定赛题,大赛作品主要包含以下范围,但是所有参赛作品必须具有移动互联网或互联网连接能力,并且必须以移动互联网为主,并必须包含功能相对完善的网站系统或主流智能手机APP(iOS/Android)体现形式,且所设计或实现的功能必须以服务大众移动互联网用户为主:

1、移动生活。随着科技不断进步,移动互联网正越来 越多地改变着人们的生活方式。如移动智能家居状态查询或 控制软件,支持医疗健康、交通旅游、文化学习等活动的辅助软件;用于生活辅助的可与移动终端互联或直接接入移动网络的可穿戴式设备等。所提交的参赛作品,包括但不限于针对移动终端开发的 APP 软件或移动终端硬件设计方案,所有与移动生活有关的作品均可提交。

2、移动商务。移动商务是一种新型的低碳商务办公模式,能为企业和社会节约资源,减少排放。如移动支付、移动采编、信息分享、移动办公、移动金融、移动政务、移动 营销等。学生提交的参赛作品,可以是一个 APP 作品,也可是移动终端设备硬件设计方案。所有与移动商务有关的作品 均可提交。

3、移动娱乐。移动终端为人们随时、随地的享受各种 娱乐提供了可能。如网络游戏、唱 K 软件、益智游戏等。作 品既可是移动终端设备硬件设计方案,也可以是 APP 软件。所有与移动娱乐有关的作品均可提交。

4、移动云服务与安全。移动云服务是云计算技术在移 动互联网中的应用。参赛学生可针对企业云服务、个人云服务和公共云服务及其安全等问题,提交竞赛作品(不接受纯 学术性研究成果,提交作品须反映其实际或潜在的应用价 值)。作品内容可以是移动终端设备硬件设计方案或 APP 软件。

5、其他。学生可根据移动终端或移动互联网领域的特 征和未来发展趋势,或者用户的使用习惯,自行设计,拟定参赛题目和提交参赛作品。

竞赛时间:

竞赛报名开始时间:2017年4月15日

竞赛报名截止时间:2017年5月5日,提交"作品名称_队长姓名+队长电话_指导教师"到zmingcnc@163.com

作品提交截止时间:2017年5月20日

竞赛评选时间:2017年5月24日

竞赛形式:设计实现赛

作品要求:完成度在50%以上的创意型移动互联网软件、硬件产品,即已经完成了产品的设计、方案论证、进入到原型产品开发过程中,并能够在1个月内完成作品原型开发的作品。

提交内容:

1、作品简介、作品的创意及其来源、与国内外相关内容的比较分析、作品所使用的技术及目前实现程度、作品的应用价值或实际推广价值、 总结或结论,以及其他你认为所应展示的内容。技术文档要求以PDF格式,在邮件附件中提交;

2、演示视频: 以视频压缩文档主流格式(如 rm、 avi、wmv 等),分辨率不低于320*240,不高于2K,建议使用720P或1080P,不高于30帧,时长不超过5分钟,文件大小不超过100MB,提供有效的百度云盘地址和提取码或EDA微云盘提取码;

3、支撑材料:此项为非必须上传的内容。为了评审专家能够更加全面、客观的进行评价,如有相关的源程序、电路原理图和PCB、专利授权证书、专利受理通知书、软件著作权授权证书等支撑材料,提供有效的百度云盘地址和提取码或EDA微云盘提取码。

请队长将以上材料和最终报名表于2017年5月20日20点前打包压缩发送至邮箱zmingcnc@163.com,邮件主题“作品名称+负责人姓名+负责人电话”。

比赛QQ群号::37310018

团队组成:

1、至少由1名研究生(非即将毕业)或者是已经保研至开发区校区各学院的大四本科生担任队长;

2、队员可以是本科生或研究生,至多4名队员

3、团队必须指定1名指导教师

奖级设置

特等奖:1队,奖品VR眼镜(或等值奖品)

一等奖:2队,奖品多媒体音箱(或等值奖品)

二等奖:5队,无线鼠标(或等值奖品)

三等奖:10队,笔记本散热底座(或等值奖品)

成功参赛奖:若干,纪念品

上一条:第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛大连理工大学校级选拔赛通知 下一条:关于本学期计算机网络考试安排的通知

关闭