关于开展2019年大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知

2019年09月09日 13:21  点击:[]

为加强大学生创新创业训练计划项目过程管理,强化项目培育,提高项目质量,确保各项目负责人、指导教师认真履行承诺,按计划完成各项研究工作,根据《大连理工大学大学生创新创业训练计划管理办法》,现决定启动2019年大学生创新创业训练计划项目中期检查工作,具体安排如下:

一、检查形式

1.国家级创新训练项目

国家级创新训练项目由教务处组织专家进行检查,各项目负责人须参加答辩,每个项目汇报4分钟,专家提问2分钟,检查时间另行通知。

2.省级、校级创新训练项目

省级、校级创新训练项目由各学部、学院组织专家进行检查,实行公开答辩,检查时间另行通知

3.创业项目

所有创业训练项目、创业实践项目由教务处单独组织检查,各项目负责人须参加答辩,每个项目汇报4分钟,专家提问2分钟,检查时间另行通知。

4.科研创新训练项目

科研创新训练项目由各学部、学院单独组织专家进行检查,检查时间另行通知

二、检查内容

重点考查学生通过项目研究发现新问题、运用新方法解决问题的情况。着重考查项目在技术、思路、原理、方法上的创新性,项目进展情况,取得的阶段性研究成果,经费使用情况,下一阶段工作重点及计划等。学校将对前期工作完成优秀的项目进行培育。

三、材料提交

1.项目负责人到创新中心办公室(教学楼A311)领取过程记录册,填写其中的《大连理工大学大学生创新创业训练计划项目中期检查表》并完成大连理工大学创新创业项目管理平台中期检查表的填写(附件1)和上传工作,于927日前将过程记录册交至创新中心办公室(教学楼A311)

2.中期检查结束后,教务处将根据检查结果划拨剩余50%项目经费。


联系人:范永刚

电话:62274450

邮箱:yonggang_fan@dlut.edu.cn


上一条:创新创业实践中心2019年招新宣讲会 下一条:关于2019年12月全国大学外语考试报名工作的通知

关闭