关于“2019AWS全国高校云计算高级讲座”的通知

2019年05月30日 08:58  点击:[]

各位同学:

为了更好地促进我院学生了解前沿云计算技术及其在该领域的应用,提高学生们的科研知识水平,学院将承办一场“2019AWS全国高校云计算高级讲座”。本次讲座为免费公益讲座,不涉及商业宣传。在此之前,这一系列讲座已在清华大学,北京大学,上海交通大学,复旦大学,武汉大学等多所学校举办过,场均学生参与规模300人次。现场气氛火爆,且学生们收获颇丰。

报告内容:

1、介绍什么是“云计算”?

2、你距离“云”有多远?

3、云计算市场的职位需求

4、了解和掌握“云计算”技术

5、云计算技术简单举例

6、用户为什么选择云计算

7、实验互动与演示,深入了解云计算应用


活动安排

时间:2019年6月4日(周二)18:00-19:40

地点:大连理工大学开发区校区教学楼B-201

面向对象:主要针对大一、大二的学生

主办单位:清华大学出版社| AWS

承办单位:大连理工大学软件学院


参与活动的同学将获得

→AWS学院AWSome Day结业证书

→现场还将送出亚马逊Kindle一台

→提问便可获得清华大学出版社出版的《从互联到新工业革命》(一共30本,赠完为止)


★主讲人介绍:

  王晓薇,AWS Educate Technical Program Manager,负责与传统教育行业合作云计算相关课程共建与实验开发工作,以及AWS Educate项目的技术支持工作。目前与多所高校合作开发云计算相关课程及实验。曽供职于国际知名公司研发中心,从事软件开发相关工作,参与了国内外多个大型软件项目的需求分析、架构设计和开发实施工作。在软件开发、敏捷流程管理方面有着丰富的实践经验。也曽供职于国际管理咨询公司,从事讲座工作。具有丰富的行业经验与技术落地执行经验,对IT技术、特别是云计算技术在企业中的应用具有丰富实战经验。


   欢迎我院学生届时踊跃参加!

上一条:转发:尔雅通识课考试安排-开发区校区考点-2019年春季 下一条:关于召开本科教学咨询会的通知

关闭