关于2019届毕业设计(论文)检测有关事项的说明

2019年05月15日 09:07  点击:[]

各学部、学院:

根据教务处《关于2019届本科毕业设计(论文)检测工作的通知》要求,我校继续使用“中国知网大学生论文抄袭检测系统”对2019届毕业论文进行检测,现将有关事项通知如下:

一、检测对象

2019届具有毕业设计(论文)资格的全部学生。(含试做学生、双学位学生)

二、检测软件

中国知网“大学生论文抄袭检测系统”,登陆网址:http://dlut.check.cnki.net/

三、账号设置及检测方法

学生用户名与初始密码统一设置为学号,初始密码需要及时修改

上传论文篇名:完整的论文题目(副标题可不写);

关键词要求填写,创新点、中文摘要、英文摘要一律填写“无”。

指导教师用户名与初始密码统一设置为教工号,初始密码务必及时更改。

四、数据录入

为保障检测工作顺利进行,要求各学部、学院必须在510日之前(第十一周)完成检测学生、指导教师数据录入工作,试做学生、双学位学生数据一并录入。

试做学生学号:sz+学号;例:sz201550100

双学位学生学号:fx+学号;例:fx201550100,由承办学院录入数据;

试做、双学位学生专业后加(试做)或(双学位)

例:试做学生专业为土木工程,录入时专业为:土木工程(试做),双学位学生:土木工程(双学位)。

五、检测时间

学校设定每位学生自主的检测权限为2次,正式检测1次。

1.第一次检测时间

检测时间:5208:0052416:00,本次检测字符数要求不不少于10000

525日回收检测权限。

2.第二次检测时间

5278:006116:00,本次检测字符数要求不少于10000

61日收回检测权限。

3.正式检测时间(必须上传完整毕业设计或论文)

163上午8:00——64日下午16:00;为毕业论文检测,字符数要求不少于20000字符数

265上午8:00——66日下午16:00;为毕业设计检测时间,字符数要求不少于10000字符数。

3)毕业设计(论文)上传截止时间之前,学生可多次上传本人的毕业设计(论文)至检测系统,并默认最后一次上传的论文为定稿。在截止时间到之后,系统将自动对学生定稿进行检测。

未参加检测或检测不通过的学生名单,由各学部、学院教务员通知答辩小组取消答辩资格(私自安排没有答辩资格学生答辩的,学校将追究有关人员责任)。

4.要求全部指导教师登录检测系统分别对学生提交的毕业设计(论文)的3次检测内容给出修改意见和审阅意见。指导教师审阅结果将作为学生是否具有答辩资格重要参考。指导教师评阅后学生才能看到检测结果并根据指导教师意见修改毕业设计(论文)。

5.其他特殊情况

检测不通过的必须经过修改才能再次检测,不检测的不予答辩;答辩组认为必须修改才能答辩的,答辩前必须重新接受检测,再次检测须由学生提出申请,学院审核后教务处发放检测权限。

六、试做学生检测

试做学生检测时间最早为小学期最后一周,完成全部学分(不含毕业设计)的试做学生须携带毕业设计(论文)电子版到教务处进行检测。试做学生检测次数为3次。

附件:

1、“中国知网”大学生论文管理系统操作指南”学生端使用说明


上一条:转发:开发区校区第13周、14周考试安排-2019年春季 下一条:2019年大创项目开题评审结果

关闭