「科创竞赛」第十届蓝桥杯大赛-软件创业团队赛报名通知

2018年12月03日 10:46 范永刚 点击:[]

为贯彻落实《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》 和《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》有关精神,推广优秀的软件创业模式及政府扶持模式,发现优秀的软件人才和软件项目,培养大学生的创新意识、市场意识和团队精神,促进大学生创业能力提高,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛组委会特组织软件创业团队赛,现将有关报名工作通知如下:

一、概述

本届软件创业团队赛参赛作品限定主题为“互联网+”领域,由每个参赛队独立设计一个移动互联领域具有创新性和实用性的应用系统或软件架构。参赛方案应面向真实应用,需综合考虑业务模型、技术实现方案、商业可行性等各种因素,提供完整解决方案或设计思路。

二、参赛对象

软件创业团队赛面向所有具有正式全日制学籍并且符合相关科目报名要求的研究生、本科生及高职高专学生。 每个参赛队设领队 1 名、指导教师 2名、参赛学生 3 名,另外,每队须设置来自企业的校外指导顾问 1 名。

三、赛程规划

软件创业团队赛于 2018 年 9 月启动报名,报名及初赛方案作品提交截止日期为 2019 年 3 月 29 日,决赛及颁奖典礼将于 2019 年 5 月举行。

四、参赛方式

参赛院校登录大赛官网报名,并将初赛方案作品在截止日期前上传到报名系统中。 决赛方式为现场评审和答辩。具体参赛细节请参考大赛活动细则。

五、奖项设置

初赛设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。初赛所有获奖队伍成员(含选手及指导教师)均可获得大赛组委会颁发的初赛获奖证书。

决赛设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。决赛所有获奖队

伍成员(含选手及指导教师)均可获得大赛组委会颁发的决赛获奖证书。

六、参赛费

本届大赛每个参赛队收取初赛评审费 500 元,入围决赛的参赛队每队收取决赛评审费 1000 元。 竞赛期间住宿、交通自理。 缴费方式与个人赛报名缴费方式相同。

七、增值服务

1、大赛组委会将邀请天使投资人、知名企业高层以及软件园领导参与评审及决赛现场答辩,对优秀作品提供投资孵化机会。

2、组委会将邀请 IBM 等知名企业创业导师对决赛参赛队伍进行创业辅导培训。

3、团队赛获奖选手同时享受个人赛升学深造及入职名企绿色通道政策。

八、 联系方式

蓝桥杯大赛组委会秘书处

大赛官网:dasai.lanqiao.cn 联系电话:4006-588-662
电子邮箱:lanqiao@lanqiao.org