「创新创业」更新:关于大学生创新训练计划报销材料的说明

2018年05月11日 13:12 朱明 点击:[]

根据财务处通知,本通知于2017年6月30日更新,请各位报销的同学注意:


一、关于启用A4制式会计凭证的通知

http://cw.dlut.edu.cn/info/1018/2038.htm

根据财务信息化建设的总体规划,为最大限度保持会计凭证的完整性,方便广大师生结题查阅,提升工作效率,同时也为财务报销票据影像化做好前期准备工作,财务处自2018年7月1日起正式启用A4制式会计凭证。现就有关事项通知如下:

1.所有报销单及粘贴单均请横向打印。

2.购买国产科研教学设备取得的增值税专用发票、A4版电子发票无需粘贴,直接连同报销单一起装入投递专用袋投递报销即可。

3.粘贴其他票据可使用《大连理工大学原始凭证粘贴单》(详见附件1)将票据正面朝上展开粘贴到粘贴区内,注意,增值税发票须单独粘贴在一张粘贴单上,所有报销票据不能重叠粘贴,报销单与《大连理工大学原始凭证粘贴单》之间无需粘贴。(票据粘贴指导视频详见附件2)

4. A4大小的附件(如合同、工程决算书、会议通知等)可以用长尾夹直接附于报销单后。

5.粘贴原始凭证只能用适量的液体胶水,并将发票四边粘牢,请勿使用胶棒或订书钉。

6.预算拨款及复杂业务需要现场办理的,可直接到财务处网站下载新版日常报销单等报销单据

7.按现有规格粘贴的报销单据请于6月30日之前报销完毕。

为使广大师生更清楚明晰上述要求,财务处录制了票据粘贴指导视频供师生参考,指导视频可以在财务处网站和“大连理工大学财务平台”微信公众号(“微财务”→“报销指南”模块)随时查阅。


二、【财务微视频】教您做好报销票据粘贴准备

http://cw.dlut.edu.cn/info/1016/2035.htm


三、大连理工大学原始凭证粘贴单及示例

http://cw.dlut.edu.cn/info/1016/2037.htm


所有7月1日前没有报销的大学生创新项目票据,均需要重新粘贴



本原始通知以下内容不变

1 校级项目、省级项目依然在校区进行报销,国家级项目和各级创业项目在本部进行报销

2 联系项目指导教师,登陆财务处网上综合服务平台,选择公共项目,部门编号1600,项目编号811020,完成相应支出内容、学生建行账户汇款信息填写,提交网上预约并生成A4纸大小报销单据,将相应票据整理附后黏贴,学生和教师在经办人位置签字,与各指导教师的网报流程一致

3 补充说明创新项目在报销的过程中,必须要包括:

(1)符合国家要求的增值税普通发票或者增值税专用发票、手撕发票,电子发票请自行打印(2)付款凭证支付宝付款凭证、微信付款凭证、网上银行流水,打印。若为教师购买,超过200元必须使用公务卡(3)网上订单京东订单详情网页的第一页,淘宝订单详情网页的第一页,其他购物网上订单详情的第一页或若干页,要求必须体现物品名称、购物人姓名、付款金额,切付款金额必须与发票与付款凭证完全一致

上一条:转:开发区校区第12周考试安排 下一条:转发:开发区校区关于2017-2018学年春季学期开展 研究生助教培训的通知

关闭