大连理工大学开发区校区第四届日语配音比赛

2017年10月13日 14:01 毕杨 点击:[]

大连理工大学开发区校区第四届日语配音比赛

该赛事继上届大赛举办,是以软日、软国为主的三个学院学生为对象的比赛。旨在提高日语语言素养,提升创造性思维能力,调动学生利用软件制作视频的技能,培养团队合作的能力,激发日语学习的积极性与趣味性,营造浓厚的外语学习氛围。

以下为本次活动的细则:

初赛

活动对象:在校学生,以小组为单位,1-4人为一组。

报名要求:参赛小组建一个文件夹,以影视作品名和小组成员名字命名。例如:半泽直树(王** **)。文件夹内包含两个视频,一个为原版视频截取片段,可以是日剧、电影、动漫、纪录片等,命名为“原视频(影视剧名)”;一个为消除原音后的配音视频,命名为“配音作品(影视剧名)”。

视频要求:视频片段要有日语字幕,时长约3-5分钟。

评判标准:发音标准清楚、台词准确流利;情节完整紧凑,内容向上励志,画面优美动人;音量音效处理得当。

初赛时间:即日起至20171115日中午12

提交方式:将文件夹提交至百度云帐号:日语配音比赛,密码:rypy2017(请在PC端上传)作品上传结束后,将在日强及软国各班进行展演,由学生与日语教师共同选出8-10部优秀作品进入决赛。

决赛

决赛时间:12月中旬,详情另行通知

决赛地点:大学生活动中心

决赛形式:进入决赛的8-10部作品,进行现场配音,由学生大众评审和日语教师现场打分,决出一二三等奖。

奖项设置:一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。

如有疑问,可联系:18742036432肖同学。

精彩不容错过,日语配音比赛期待你的参与!

 

主办:开发区校区外语教育中心日语教研室

开发区校区创新实践中心

承办:开发区校区语言与思维实训基地

201710

 

上一条:首届‘解放号杯’程序员大赛通知 下一条:关于举办开发区校区2017年秋季运动会当天停课通知

关闭