学工新闻

优秀源于平时的坚守,党员模范的力量熠熠发光—优秀毕业生访谈 “忆生所爱” 第四期成功举行

2016年05月30日 10:59 李丽丽 李卓 点击:[]

软件学院2016届毕业生系列活动之“忆生所爱”在学院老师和同学的支持下已经成功地开展了三期,有着广泛的好评,第四期“优秀源于平时的坚守,党员模范的力量熠熠发光”之软件学院优秀学生代表张欣和自立自强典范吕正义专访于5月26日成功举办。张欣通过其不懈努力,获得大连市优秀毕业生、大连理工大学优秀三好学号,多次获得学习类奖学金、文体奖学金、科技创新奖学金等多项荣誉。吕正义获得辽宁省优秀毕业生、大连市三好学生,大连理工大学华为奖学金,大连理工大学凌水奖学金,多次获得精神文明奖学金、学习类奖学金、社会实践奖学金等众多荣誉。

 


    本次访谈嘉宾的强大阵容也调动了软件学子报名的积极性。为了让大家在一个更轻松、更近距离的的环境下与嘉宾进行交流,栏目组也安排两位主持人一起与嘉宾一起交流,与此同时采用座谈交流会形式让每位现场观众都能参与到互动中来。



    张欣和吕正义首先从党员身份出发,谈到了党员身份对自身行为的约束性,强调了党员以身作则的重要性。其次,也从一名大四学长学姐的角度谈到了四年整体学习生活的变化与一些独特的经验。吕正义谈到了自强精神和自强能力在学习与工作中起到的积极向上、让自己永不服输的宝贵精神。张欣也从一名部长的角度为同学们讲解了当学生工作和文化课产生冲突的正确做法。最后,对于目前的就业压力,张欣和吕正义站在客观的角度上为同学们提出了良好的建议。

    “忆生所爱”栏目旨在通过访谈的形式,为在校生提供更多了解优秀毕业生的机会,目前已经成功开展四期,之后还陆续会有更多优秀的毕业生做客节目,分享大学点滴,讲述大学故事。

 

更多精彩,尽在“SSDUT毕业生”。



2016届毕业生工作组

2016530





上一条:学办党支部召开“讲政治,有信念”主题民主生活会 下一条:规划自我 成就未来--软件校区职业生涯规划指导工作纪实

关闭