学工新闻

第十三届“给我三分钟”才艺展示大赛圆满结束

2016年04月28日 10:50 学生工作办公室 付晓峰 韩 晨 安禹丞 点击:[]

给我三分钟,圆你舞台梦。由校区自强社主办的“给我三分钟”才艺展示大赛于425日晚六点在大学生活动中心举行。本届大赛吸引了一批想要在舞台上实现“才艺梦”的软件学子的热情参与,也得到了校区老师的大力支持。其中,校学生工作处助学办公室主任胡霞、校学生工作处助学办公室、自强社指导老师刁兴光、校学生工作处助学办公室王怡莹、软件学院学生工作办公室于昊及各年级辅导员应邀观看演出并担任本届大赛的评委。经过近一个月的选拔及彩排,最终10个节目脱颖而出,登上了决赛的舞台,为同学们上演了一场精彩纷呈的视听盛宴。

 

 

在一段热情洋溢的开场舞中,大赛拉开了帷幕。“童年的荡秋千,随记忆摇晃到现在”,空灵唯美的《晴天》让观众们陷入了对儿时美好的回忆。相声《学英语》,用诙谐幽默的风格博得掌声的同时,也引发了大家对于英语学习的思考。《一生有你》,诠释兄弟情深,虽然来自不同的班级,他们却在生活中建立了深厚的友谊。 

         

高雅动人的小提琴独奏《母校的海滨与音诗》,不禁让人回想起和旧时好友们挥手告别的场景。一首《虎口脱险》使人流连那青葱岁月,忆起那青涩时光。大连理工大学魔术协会的两位同学作为特邀嘉宾友情出演,魔术表演出神入化却不失幽默,让台下观众们大饱眼福。欢乐的抽奖环节不仅增加比赛的趣味性,也推动了现场的气氛。

         

随后,MOB舞团的热舞《我们》将晚会气氛推向了高潮,热情四溢的舞蹈演绎着别样的青春。微笑面对人生,歌曲《人间》告诉我们要时刻充满勇气,克服人生的障碍。每一个行业的发展都离不开辛勤的付出,《最强记者团》带你走进记者生活的点点滴滴,给大家欢乐的同时又提醒了人们勿忘初衷,坚持梦想。

         

“你道红楼情长,我唱西游梦短”,在钢琴、吉他以及横笛三种乐器交相辉映中,让人领略了一番《你在红楼我在西游》的古典唯美。一首旋律优美的《我知道》,歌声清恬,涤荡人心。演出最后由自强社四位同学倾情演唱了自强社社歌《梦在远方》。 

         

       

经过激烈的角逐,最终舞蹈《我们》以及话剧《最强记者团》拔得头筹,荣获本届“给我三分钟”才艺展示大赛一等奖。至此,本届“给我三分钟”才艺展示大赛画上了句号。

         

“书写青春梦想,展示自强风采”。“给我三分钟”才艺展示大赛的举办,让校区学子展示才华,增进彼此交流的同时,也展示了软件校区特有的文化风采。近年来,校区独特的育人理念和人才培养让校区涌现出了一大批“能文能武”的优秀学子。三分钟,只是简短的一刹那,却能记录同学们在舞台上精彩的瞬间,在人生的旅途中留下美好的记忆。

 

上一条:软件校区第八届职业生涯规划大赛圆满落幕 下一条:2015-2016学年冬季赴日研修获得圆满成功并有7名学生喜获JASSO奖学金

关闭