级队风采

152级队9月“班级运动日”一览

2016年10月08日 09:38 李超 点击:[]

undefined

九月伊始,软件学院152级队班级运动日拉开了序幕,活动以“强健身体,团结同学,为自己,为家人”为宗旨,同学自发参加,每月各班至少一天,同学自主选择至少一种运动自行活动,9月只是开端,未来这项运动将一直伴随着152级队同学的成长。

各班活动现场情况如何,我们一睹为快。

9月13日下午,软1501班班委召集全班同学参加班级开展的一系列运动项目。同学们表现的非常积极,他们在体委的带领下做了热身运动和运动前的准备事项,随后班级成员分成了跑步、篮球、羽毛球、乒乓球等多个体育项目组进行活动。通过此次活动,一班的同学们一致认为一个月一次的班级运动日是非常有必要的,它能够促使班级凝聚力提升而且使每位同学从中获得快乐。

      undefined

作为当代大学生,同学们需要在繁重的学习任务中锻炼体魄。因缘巧合,在大二时级队开展了班级运动日的活动,在每周的周五下午,软1502班的同学们决定一起去体育馆或操场锻炼身体。在第一次的班级运动日里,同学们积极参与,在锻炼身体之余,也一起培养了同学之间的情谊,何乐而不为?

      undefined

九月的一天,软1503班同学一起来到体育场,进行了第一次班级运动日。首先,同学们先围绕操场,按照自己的节奏跑步热身一到两圈。随后,同学们来到操场中央自由活动,大家或是单独舒展身体,或是几个人一起追逐打闹。大约一小时后我们结束了这次活动。 班级运动日增加了我们的运动量,也增进了同学之间的感情,在以后的班级运动日中我们会尝试进行一些积极有趣的集体游戏,让大家度过一段充实快乐的时光。

      undefined

大连的天气最近变得很冷,为了锻炼学生的体魄,软1504班参与了“班级运动日”活动,软1504班同学们在班长和体委的带领下来到了体育馆。我们将同学们分成五组依次绕着体育馆外面的马路慢跑。为了防止同学感冒,体委要求大家在跑之前把外套脱下。刚脱下外套的那会,一阵风吹来,大伙瑟瑟发抖,但是跑到综合楼之后大家就已经很暖和了。跑完一整圈下来,同学们已经不觉得冷了,有些平时不太锻炼的同学甚至已经留了汗。整个慢跑活动跑了3圈,跑完之后再穿上外套,身体暖烘烘的。“班级运动日”是一项有意义的活动,希望我们级队能坚持举办下去吧!

      undefined

为了积极响应级队发出的班级运动日号召,加强同学们的身体素质,养成爱运动、爱锻炼的好习惯,软1505班决定在9月13日这天开展班级活动日活动。活动开始后,同学们都积极的参与进来,大部分人选择了打篮球,还有一小部分人选择了跑步、打羽毛球等适合自己的运动方式。经过了一下午的努力锻炼,同学们收获颇多,既增强了班级同学间的团结,也让同学们喜欢上了运动。在以后的生活中,相信他们也会在学习之余,抽出时间来锻炼自己的身体,让自己的身体更加健康,生活更加有动力。

      undefined

吃过晚饭后,软1506班全体同学去自己的运动处运动。班里的一部分同学选择了跑步。在和同学奔跑的过程中,大家都感觉,随着汗水的流失,平日里的压力似乎也排出去了一些。可惜,大家意识到许久不锻炼蹲坐在电脑前,体力的确下降了不少。跑完后,大家又去了体育馆,给参与其他运动的同学拍照。七点,所有人运动完,带着一身汗而归,汗止了,愉悦的心情却不止。的确,运动快乐XD。

      undefined

为迎接班级运动日的到来,软1507班于九月十六日进行了全班体育运动的活动。本次活动是由体委统一安排时间,内容由同学们各自选择。内容上包括了多人篮球赛,乒乓球对打,羽毛球组队赛的球类运动,以及跳绳,跑步,去健身房等运动。通过了为期一小时的体育活动,同学们的关系更加亲近,也摆脱了暑假生活的懒散习惯,大家将更有活力地投入到新学期的工作中。

      undefined

九月,软1508班首次组织了班级运动日,虽然是第一次,但还是有不少同学踊跃参与,特别是喜爱乒乓球的霍毅然同学,热衷羽毛球的刘亚飞、彭怀源、田莫湮同学,参加慢跑的王琳、严倩羽和周芯宇同学。除此以外,还有一些激情四射的男同胞们在篮球场上挥洒汗水。大学中,以班级为单位的活动渐渐变少,此时开展的班级运动日,在锻炼大家身体的同时,也增加了班级的凝聚力。希望以后这个活动能一直开展下去,也希望今后班里能有更多的同学,一起运动,一起玩耍。

      undefined

秋高气爽,在这个还并不算冷的秋日里,软1509班的小伙伴们开始了一月一度的集体活(duan)动(lian)。篮球场上,这几个身穿“无兄弟,不篮球”的帅小伙就是软1509班的几位篮球健将了。在场上,他们奋力拼搏,即使比分一度落后也没有丝毫动摇他们对胜利的渴望。正是在这种精神的驱动下,最终软1509班的同学们反超了比分,获得了胜利。

      undefined

经历了一个星期的辛苦学习,没有比什么来一场班级球赛更让人放松的了。于是,在9月23号这个阳光明媚的下午,软1510班就在排球场上举行了一场别开生面的排球赛,同学们在体委的安排下组好队后便开始进行比赛。由于大部分同学对排球的接触不多,所以刚上手时不免有些手忙脚乱。幸好在一些“老司机”的悉心教导下,队员们渐渐搞清楚排球的“脾气”,越打越顺手,甚至打出了不少的精彩的扣杀。赛后,队员们纷纷表示,班级运动不但放松了经过紧张学习后的神经,而且增强了班级的凝聚力。

      undefined

生命贵在运动,健身贵在行动。相信同学们都会在在班级运动日的活动中收获健康和友谊,让我们一起期待十月班级运动日吧!


上一条:152级队10月“班级运动日”一览 下一条:152级队“我的大学”系列视频第一集-我的大一

关闭